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新発売【松のや】 驚きの新体験!?“レアなひれかつ定食”が絶品すぎた…!SNSでも「これは美味かった」「とても柔らかい」と好評の声!

  • 2025.12.11

とんかつ専門店「松のや」は12月10日15時から、「極厚レアヒレかつ定食」を販売しています。

極厚のヒレ肉を低温調理でじっくり加熱したそうで、“レアのようなやわらかい食感で驚きの新体験”を楽しむことができるそう。今までに松のやでさまざまなメニューを味わってきましたが、さすがにレアかつを食べるのは初めて。そのため、発売されるのをワクワクしながら待っていました。

はたして、気になるその味、そして食感は…?実食した感想をお届けします!

新次元食感とはいったい…?松のやの新作を実食レポ

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今回は、定番商品との食べ比べをするために「ロースかつ&極厚"レア"ヒレかつ定食」(税込1,590円)をチョイス。

松のやの看板メニューである「ロースかつ」は今までに何度も食べてきましたが、「極厚レアヒレかつ」とどれぐらい違いがあるのでしょうか…?

※ご提供までお時間をいただきます。

衝撃的な厚さ…!

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期待の新商品「極厚レアヒレかつ」がこちら。本当に厚みがすごいですよね…!テイクアウトで時間が経過しているにもかかわらず、中心に赤みが残っている点も印象的です。

※レアのようなやわらかい食感が特徴の商品です。中心までしっかり加熱されていますので、赤みが残っていても問題ございません。

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「ロースかつ」と見比べてみると、その違いは一目瞭然。厚みもお肉の色もまるで異なっていることがわかります。

見た目のインパクトは申し分なしですが、やはり重要なのは味と食感。それでは、早速いただきたいと思います!

あまりの美味さに衝撃!

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まずは「ロースかつ」をいただいてみたところ、こうばしい衣はザクッと軽快な食感。お肉は柔らかくジューシーで、いつも通り安定の美味しさです。

「単品ロースかつ(1枚)」は1枚390円。この価格でこの味のロースかつを食べられるなら、全く文句のつけようがないと思います。

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しかしながら…「極厚レアヒレかつ」はハッキリ言ってレベルが違いました!

いつもより目の細かいパン粉が使用されているそうで、食感もやや軽やかな印象。しかし、何よりもお肉の旨さに驚かされました…。

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お肉はまるで舌に吸い付くようにしっとりとした食感。「ロースかつ」のお肉より断然柔らかく、噛むほどに濃厚な旨みが口の中に広がっていきました。それでいて、脂身は控えめなため後味はさっぱりとしています。

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付属の紅塩をつけていただくと、お肉の旨みが引き立ちさらに美味しくなりました…!個人的に、ソースよりも紅塩でいただくことを強くおすすめします。

「単品 極厚"レア"ヒレかつ」は1,090円(税込)と、「ロースかつ」よりも値段は張りますが、それだけの価値のある一品でした。頑張る自分へのご褒美にぴったりメニューだと思います。

大注目!「松屋フーズすげぇ!」「うまそう…」の声

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SNSでも「さすが俺たちの松屋グループ」「松屋フーズすげぇ!」「うまそう…」と注目を集めている松のやの「極厚レアヒレかつ定食」。早速食べた方からは「これは美味かった」「とても柔らかい」と好評の声が集まっていました。

みなさんも、ぜひチェックしてみてくださいね!


※記事内の情報は筆者購入時および記事執筆時点の情報です。
※口コミはSNS上での2025年12月10日時点のものです。