1. トップ
  2. レシピ
  3. 塩茹でしたブロッコリーがめっちゃおいしくなる。ブロッコリーとカニカマの塩昆布和え

塩茹でしたブロッコリーがめっちゃおいしくなる。ブロッコリーとカニカマの塩昆布和え

  • 2025.12.1


▼材料 (2人分)

・ ブロッコリー:200g
・ カニカマ:50g
・ 塩昆布:5g
・ A【ごま油:大さじ1
・ 塩】:1つまみ
・ 塩:適量

・ブロッコリーは小房に分けて茎の部分は厚く皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。
・カニカマは食べやすく裂く。
・ボウルに塩昆布とAを入れてよく混ぜておく。

作り方
鍋に湯を沸かして塩1つまみを加え、ブロッコリーを入れて2分半~3分茹でる。ザルに上げてAのボウルにカニカマと入れ、よく和えたら完成。

塩昆布、カニカマ、ごま油の組み合わせ美味しいに決まってる!

ブロッコリーは栄養価が非常に高い野菜のひとつ。ビタミンC、食物繊維、カリウム、鉄分などが豊富に含まれています。

暮らしニスタ/cot.cotさん

元記事で読む
の記事をもっとみる