1. トップ
  2. グルメ
  3. 『柿の種』×チーズ×はちみつ!?ゼッタイにウマい!やみつき必至の最強トリプルコンボに挑戦

『柿の種』×チーズ×はちみつ!?ゼッタイにウマい!やみつき必至の最強トリプルコンボに挑戦

  • 2025.12.1

亀田製菓のロングセラー商品“亀田の柿の種”。カリッとした食感と、食欲をそそる香ばしさは唯一無二ですよね!ピーナッツのバランスも絶妙で…食べだすと手が止まらな〜い。

そんな柿の種ですが、さらに中毒性を増してしまいそうなアレンジレシピを発見しました♪

亀田製菓公式「大人のおやつ 柿の種チーズせん」を作ってみた

材料

・亀田の柿の種
・とろけるチーズ
・はちみつ

作る前に知っておきたいこと♪
チーズは焦げやすいので火加減に注意。柿の種は、チーズと合わせることでさらに香ばしさが増します。はちみつは仕上げにかけると見た目も味もグッと引き立ちますよ。

作り方

フライパンにとろけるチーズをのせて加熱します。

チーズが膨らんできたら、柿の種をのせます。

ピーナッツも絶妙なバランスで♪

チーズの周りが、きつね色のカリカリになるまで加熱したら火を止めます。

冷めるとチーズがかたまるので、フライ返しで取り出しましょう!

はちみつをかけたら完成です♡

柿の種の神アレンジ爆誕!実際に食べてみた感想は

はちみつがキラキラ光る魅惑的なビジュアルに、チーズの香ばしい香り。

なんだか、ヤバそうなものを作り上げてしまった予感です(笑)。

カリッ、ポリッ、ウマ〜〜〜い!!!

食感のよさと口の中に広がる甘辛じょっぱさが…もう、サイコーーー!!!

ピーナッツの存在感もあり、柿の種の良さをちゃんと活かしたアレンジになっています。

いやいや、それにしても手が止まらんわ(笑)。

というわけで、指をはちみつでビチョビチョさせながら、一瞬でペロリでした。

チーズ×はちみつの組み合わせは最強ですが、そこに柿の種が加わると…想像を超えます。簡単にできてワンハンドで食べられるので、おつまみにもおやつにもリピ確定〜!!

写真・文/mayumi

元記事で読む
の記事をもっとみる