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【松屋】一度は食べたい1430円の“贅沢丼”。「脂がのっていてとろける」「美味しかったやばい」の声も!

  • 2025.12.27

お腹いっぱい食べられるメニューをリーズナブルな価格で提供している松屋。看板メニューの牛めしに加え、定食やカレーなど、多彩なメニューが用意されており、足を運ぶたびに新鮮な気持ちで食事を楽しめますよね。

今回は、そんな松屋の新作「炙りサーモンいくら丼」をご紹介。炙りサーモンの香ばしさとぷちぷち食感のいくらを同時に楽しめる一品です。

期間限定メニュー「炙りサーモンいくら丼」

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こちらが、松屋で販売されている「炙りサーモンいくら丼」(並盛・税込1,430円)

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公式サイトによると、「サーモンのとろっとした食感に、香ばしい炙りの風味が調和するたまらない味わいです。いくらとのスペシャルコラボもご用意し、贅沢な一杯に仕上げました」とのこと。どんな味わいなのか、期待が高まります…!

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テイクアウト容器には保冷剤が仕込まれている二重構造で、生ものの品質保持に配慮。早速、実食してみましょう!

とろけるサーモン、ぷちぷち弾けるいくら

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サーモンは脂がのった部位を皮付きで炙り、香ばしさと旨みが際立つ仕上がり。とろっとした食感と炙りの香ばしい風味がたまりません。

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数種類から試食を重ねて厳選されたいくらを使用しており、粒は小さめながら、ぷちぷちと弾ける食感と濃厚な旨みを楽しめます。青ねぎのシャキシャキ感と刻み海苔の香りがアクセントに。

別添のわさびと醤油で味を調整でき、濃厚さをさっぱりさせることも可能です。

炙りの香ばしさといくらの濃厚な旨みが調和

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炙りサーモンの香ばしさと、いくらの濃厚な旨みが絶妙に調和した「炙りサーモンいくら丼」。薬味や調味料で味を変化させられるので、最後まで飽きずに楽しめますよ!

SNS上には、「脂がのっていてとろける」「ぷちぷち弾ける食感」「美味しかったやばい」といった声が寄せられていました。

店舗によっては完売・終売しているところもあるようなので気になった方は、ぜひお早めにチェックしてみてくださいね!


※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
※口コミはSNS上での2025年12月15日時点のものです。