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【大戸屋】人気メニューの冬バージョン、もうチェックした?絶品すぎて、SNSでは「シャキっと食感」「超絶美味」の声も!

  • 2025.12.17

手作り感のある和定食を気軽に食べられる「大戸屋」。しっかりと野菜を摂れるメニューがそろっていて、つい栄養が偏りがちな日々の食生活をやさしく補ってくれる、頼れる存在です。落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくり食事ができるのも魅力の一つですよね。

そんな大戸屋で人気なのが、季節によって野菜が変わる「季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん」。12月1日から冬野菜になったとのことで、早速味わってきました。写真とともにその魅力をお届けします。

彩り豊かな野菜がたっぷり

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大戸屋「季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん」
単品1,250円(税込)、定食1,340円(税込) ※店舗により異なる

豚の唐揚げと鶏つくね、そして季節の野菜で彩られた一品。

季節によって野菜の内容は変わるそうで、12月1日から冬野菜に切り替わったとのこと。公式サイトでは里芋・長芋・ブロッコリー・ごぼうと紹介されていましたが、筆者が注文した際は里芋・長芋・インゲン・ごぼうが入っていました。

さらに、定番野菜としてレンコン・玉ねぎ・じゃがいも・にんじんも。食べ応えも栄養も期待できそうです。

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特製黒酢あんが具材ひとつひとつにしっかりと絡んでいて、艶やかな照りがなんとも食欲をそそります。

ゴロッと大きめにカットした野菜が最高!

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それでは早速いただきます。

まずは、鶏つくねから。ふわっと軽い口当たりの中に、コリコリとした軟骨の食感…!柔らかさと歯応えという食感の違いを楽しめて、なんともおもしろい味わいです。

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豚の唐揚げというのは、ちょっと珍しい一品。

衣にはコクのある特製黒酢あんがたっぷりと絡み、ひと口食べると旨みがじゅわっと広がります。豚は厚切りにカットされていて、かむほどにジューシーさがあふれるのもたまりません。

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どの野菜も大きめにカットされていて、それぞれの食感をしっかり楽しめるのがうれしいポイント。

野菜本来の自然な甘さと、特製黒酢あんのコクのある奥深い甘みが相性抜群。気づけばペロリと完食してしまいました。

豚、鶏、野菜…お腹いっぱいに!

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豚の唐揚げと鶏つくねに負けないくらい、ゴロゴロと野菜が入った本商品。SNSには「火が通っているのにシャキっと食感で素材の味もしっかりする」「黒酢が効いて超絶美味」「めっちゃ美味かった」などの声が寄せられました。

ぜひ、大戸屋で味わってくださいね。


※記事内の情報は筆者購入時および記事執筆時点の情報です。
価格変更や売り切れ、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
※クチコミはSNS上での2025年12月9日時点のものです。