1. トップ
  2. 大阪ベイの特別なクリスマスメニューが予約受付スタート!北欧から和まで、3つのレストランから選べる贅沢

大阪ベイの特別なクリスマスメニューが予約受付スタート!北欧から和まで、3つのレストランから選べる贅沢

  • 2025.11.27

大阪ベイエリアの「グランドプリンスホテル大阪ベイ」は、2025年のクリスマスシーズンを彩る特別なブッフェやコースメニューの販売を開始。2025年のテーマは「Beyond the Bright」。大阪・関西万博がもたらした「未来」や「多様性」を取り入れ、ホテル内3つのレストランで多彩なクリスマスメニューを展開する。大切な人と過ごす時間を、非日常あふれる大阪ベイエリアで華やかに演出する。

2025年12月1日(月)~25日(木)の期間限定で開催。心あたたまるクリスマスメニューがそろう、大阪ベイで楽しむ贅沢なひととき
2025年12月1日(月)~25日(木)の期間限定で開催。心あたたまるクリスマスメニューがそろう、大阪ベイで楽しむ贅沢なひととき

北欧クリスマスブッフェ

北欧の定番料理であるミートボールや、皮をパリッと焼き上げた豚肉料理フレスケスタイ、オープンサンドのスモーブローをはじめ、ローストチキンやショートケーキなど、北欧とクリスマスの世界観を融合したブッフェを提供する。宿泊者以外の利用も可能。

【写真】ローストビーフやチキン、色とりどりのスイーツまで、北欧の世界観を味わえる華やかなメニュー
【写真】ローストビーフやチキン、色とりどりのスイーツまで、北欧の世界観を味わえる華やかなメニュー

提供メニュー例

北欧料理:ミートボール、フレスケスタイ、スモーブロー、サーモンのロースト

クリスマス料理:ローストチキン、ビーフシチュー、ローストビーフ、クリスマススイーツほか

ミートローフのパイ包み焼
ミートローフのパイ包み焼
ローストチキン
ローストチキン
ミートボール
ミートボール
クリスマススイーツ
クリスマススイーツ

カジュアルイタリアン「バジリコ」のクリスマスコース「ボンナターレ」

ホテルB1のカジュアルイタリアン「バジリコ」では、クリスマス限定のコースをランチとディナーで用意。赤海老を包んだラビオリや、香ばしく焼き上げた国産牛ロース肉のタリアータなど、伝統的なイタリア料理をクリスマスカラーで華やかに仕立てた。カジュアルながら上品な雰囲気のなかで、大切な人との特別な時間を過ごせる。

非日常を感じさせるようデザインされた数々の料理がクリスマスムードを醸成する。クリスマスを華やかに演出するイタリアンコース
非日常を感じさせるようデザインされた数々の料理がクリスマスムードを醸成する。クリスマスを華やかに演出するイタリアンコース

提供メニュー例

・赤海老のラビオリ ミント香るブイヨンで

・真鯛のオーブン焼き シャンパンソース添え

・国産牛ロース肉のタリアータ バルサミコソースとカラフルなサラダを添えて

真鯛のオーブン焼き 軽やかなシャンパンソース(ディナーコースのみ)
真鯛のオーブン焼き 軽やかなシャンパンソース(ディナーコースのみ)
国産牛ロース肉のタリアータ バルサミコソース カラフルなサラダを添えて
国産牛ロース肉のタリアータ バルサミコソース カラフルなサラダを添えて

江戸前鮨×神戸ビーフ/鉄板焼 「彩 irodori」のクリスマス限定コース

炎が舞うフランベの演出を楽しめる鉄板焼では、2つのコースを提供。いずれもビーフシチューパイ包みや黒毛和牛フィレを中心に構成され、「天使の贈り物」コースではオマール海老と帆立貝の鉄板焼きも加わり、神戸ビーフへのアップグレードも可能だ。

江戸前鮨×神戸ビーフ鉄板焼「彩 irodori」のクリスマス限定コース
江戸前鮨×神戸ビーフ鉄板焼「彩 irodori」のクリスマス限定コース

提供メニュー例

・前菜:ローストビーフ、ミニフライドチキン、豚角煮マッシュポテト

・ビーフシチューパイ包み

・黒毛和牛フィレ100グラム 赤ワインソース添え

・オマール海老と帆立貝の鉄板焼き アメリケーヌソース(天使の贈り物コースのみ)

※神戸牛サーロインやフィレに変更オプションあり

・フォンダンショコラとバニラアイス 小さなサンタクロースを添えて

ビーフシチューパイ包み
ビーフシチューパイ包み
「黒毛和牛フィレ」を赤ワインソースで
「黒毛和牛フィレ」を赤ワインソースで

クリスマス鮨ディナーコース「聖」

職人がカウンター越しに握りたての鮨を提供する「彩 irodori」の鮨からは、和の世界観に包まれたクリスマスコースを用意。タラバガニ天ぷらや国産和牛のすき焼き、握り鮨3貫に加え、彩り豊かなクリスマスカップ鮨や和菓子など、心躍るメニューがそろう。

クリスマス鮨ディナーコース「聖」
クリスマス鮨ディナーコース「聖」

提供メニュー例

・お造り:鮪赤身、真鯛、牡丹海老、あしらい一式

・タラバガニ天ぷら 抹茶塩添え

・国産和牛すき焼き

・握り鮨3貫、クリスマスカップ鮨

・クリスマス特別和菓子

鮨コースのひと品として登場する冬のごちそう。和の心を添える温かな一品
鮨コースのひと品として登場する冬のごちそう。和の心を添える温かな一品
抹茶塩で味わうタラバガニ天麩羅と国産和牛のすき焼き
抹茶塩で味わうタラバガニ天麩羅と国産和牛のすき焼き

開催概要

■ブッフェレストラン「The Cafe」北欧クリスマスブッフェ

期間:2025年12月1日(月)~25日(木)

時間:ランチ 12時~14時30分(LO14時)/ディナー 17時30分~21時(LO20時30分)

料金:

ランチ 平日 大人4200円 、子ども2100円/土日祝 大人5200円、子ども2600円

ディナー 平日 大人5400円、子ども2700円/土日祝 大人6400円、子ども3200円

フリーフローオプション (アルコール込み2600円、ソフトドリンク800円)

※子どもは6歳~12歳

※アラカルトドリンクにあり

ブッフェレストラン「The Cafe」
ブッフェレストラン「The Cafe」

■カジュアルイタリアン「バジリコ」クリスマスコース

期間:2025年12月20日(土)~25日(木)

ランチ 7000円(12時~15時/LO14時)

ディナー 9500円(17時30分~21時30分/LO20時)

※12月23日(火)は定休日

カジュアルイタリアン「バジリコ」
カジュアルイタリアン「バジリコ」

■鉄板焼・鮨「彩 irodori」クリスマスコース

期間:2025年12月20日(土)~25日(木)

クリスマス鉄板焼ディナーコース

「天使の贈り物」2万3000円

「天使の歌声」1万8000円

クリスマス鮨ディナーコース

「聖」1万5000円

時間:17時~21時30分(LO鉄板焼・鮨コース20時/鮨アラカルト20時30分)

※12月22日(月)は定休日

カジュアルイタリアン「バジリコ」
カジュアルイタリアン「バジリコ」

各レストランのブッフェ・コースの予約・詳細

予約受付:公式サイトから

問い合わせTEL:06-6612-1234(ホテル代表)

※写真はイメージ

※料金は消費税・サービス料13%込み。仕入れ状況により内容変更の場合あり。

※本ホテルのレストランおよび宴会場における食物アレルギー対応は、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみ。対応を希望する場合は、事前の申し出が必要。

グランドプリンスホテル大阪ベイ ホテル情報

グランドプリンスホテル大阪ベイは、2023年7月にリブランドオープンした地上28階建てのアーバンリゾートホテル。大阪湾を一望できるロケーションで、夕陽や夜景を望むことができる。海遊館やテーマパーク、夢洲にも近く、観光やイベントの拠点としても便利。

所在地:大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11

電話:06-6612-1234(ホテル代表)

客室数:432室

チェックイン:15時/チェックアウト:12時

アクセス:

・JR大阪駅からシャトルバスで約25分

・関西空港からリムジンバスで約50分

・大阪メトロ中央線「本町」駅から「コスモスクエア」駅経由、ニュートラム「中ふ頭」駅下車徒歩約3分

グランドプリンスホテル大阪ベイ
グランドプリンスホテル大阪ベイ

今回の新メニューについて、担当者に話を聞いてみた。

ーー今回のクリスマスメニューの狙いは?

ホテル内に複数のレストランがある強みを活かして、お子さま連れのご家族からご夫婦・カップルでの利用まで、シーンに合わせた選択ができる豊富なメニューをラインナップしました。

ーー目玉メニューは?

クリスマスの世界観を料理だけでなく全身で体感できる北欧クリスマスブッフェや和なクリスマスを味わえる鮨割烹のクリスマスプランです。趣向に合わせたクリスマス体験が可能です。

心もテーブルも満たされる華やかな聖夜のご褒美ランチ&ディナーで、きらめく海辺と美食が出合う大阪ベイのクリスマスを楽しんでみてはいかがだろうか。

※記事内に価格表示がある場合、特に注記等がない場合は税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。

※20歳未満の者の飲酒は法律で禁じられています。

元記事で読む
の記事をもっとみる