1. トップ
  2. レシピ
  3. 材料4つ!「むかごののり塩炒め」

材料4つ!「むかごののり塩炒め」

  • 2025.11.29

むかごを炒めて、のり塩で味付けするだけ。簡単に作れておつまみにぴったり!

▼材料 (作りやすい分量)

・ むかご:100g
・ 青のり:小さじ1/2
・ 塩:少々
・ 油:大さじ1

むかごは洗って水気をしっかりふきとります。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで2分半加熱します。

フライパンに油とむかごを入れて炒めます。塩と青のりを入れて炒め合わせて完成。

■ コツ・ポイント

電子レンジで加熱しているので、さっと炒めるだけでOK。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
の記事をもっとみる