1. トップ
  2. レシピ
  3. ズボラでもおいしい!レアチーズ風ゼリー(^^)

ズボラでもおいしい!レアチーズ風ゼリー(^^)

  • 2025.11.27

手間と材料と洗い物を減らしたのに、とってもおいしいレアチーズ風ゼリーです(^^)

簡単でおいしいって最高~!

▼材料 (4人分)

・ ヨーグルト:1パック(400g)
・ 砂糖:50g
・ 牛乳:120cc
・ ゼラチン:8g
・ お好みのジャム:適量

■混ぜる①

耐熱のおわんに、ゼラチンと砂糖を入れて混ぜ、そこへ牛乳を加えて混ぜる。(小さいホイッパーがあると便利!)

ヨーグルトパックのふたをあけ、パックのまま、さきほどのホイッパーでぐるぐる混ぜる。

※きび砂糖で作ったので、やや茶色がかっています。

■混ぜる②

レンジ800Wで耐熱のおわんを1分加熱→しっかり混ぜる。

ヨーグルトパックに少しずつ加えて、ホイッパーでしっかりと全体を混ぜる。

■冷やす

ヨーグルトのフタをして、冷蔵庫でしっかり冷やす。


固まったら、パレットナイフなどで容器にそってゼリーをぐるっとはがし、さかさまにしてお皿に取り出し、お好みでジャムをかけていただきましょう!

■ コツ・ポイント

混ぜるときに、ドレッシング用の小さいホイッパーがあると便利です。大きいホイッパーはヨーグルト容器にはまりません!

暮らしニスタ/はるあやさん

元記事で読む
の記事をもっとみる