1. トップ
  2. レシピ
  3. こんな食べ方あったんだ!試してみたくなる「さつまいも」レシピ

こんな食べ方あったんだ!試してみたくなる「さつまいも」レシピ

  • 2025.11.25

蒸したり焼いたりして食べるイメージのあるさつまいも。今回は、いつもとは一味違ったさつまいもレシピをご紹介します。鶏肉と合わせておかずにしたり、チップにしたりとさまざまなレシピを集めてみましたよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。

さつまいもと鶏肉のハニーマスタード炒め

鶏肉と合わせた炒め物のレシピです。自然な甘味のあるさつまいもと、はちみつ、マスタード、レモン汁、醤油のソースがからんで絶品!このソースは覚えたくなります♪

醤油バターおさつ

こちらはおやつにもぴったりなレシピ。あらかじめレンジで加熱するので時短になります。あとはバターと醤油、砂糖をからめるだけ!風味豊かな一品になりますよ。

おつまみになるおさつチップ

おつまみにぴったりなレシピ!油は不要、火を使わずに電子レンジで作れるのがうれしいですね。味付けははちみつとバター、少量の塩で♪手が止まらなくなりますよ。

スモークチーズポテトサラダ

こちらはさつまいもで作るポテトサラダのレシピ。チーズと合わせることで、おしゃれなデリ風の一品に♪黒こしょうがよいアクセントになっていて、お酒もすすみます。

とろ~りチーズのヤンニョムさつまいも

ベーコンやチーズと合わせた一品。ケチャップやコチュジャンで作るピリ辛だれとチーズの組み合わせでたまらない味わい♪チーズはのせてレンチンすればOKです!

***

どれも手軽に作れるものばかりですね。ぜひみなさんも気になったレシピで作ってみてください!

元記事で読む
の記事をもっとみる