1. トップ
  2. レシピ
  3. 香味野菜を調味料であえるだけ♡【最高にうまい家中華】『パクチー、セロリ、豆苗の中華サラダ』

香味野菜を調味料であえるだけ♡【最高にうまい家中華】『パクチー、セロリ、豆苗の中華サラダ』

  • 2025.11.24

身近なスーパーで購入できる食材&調味料で、中華料理はおうちでも驚くほどおいしく作れます。自分で作ったとは思えない、感動の仕上がりに気分も上々! ぜひ、ご活用ください。今回は、料理教室SPICEUPを主宰、料理家・桑原亮子さん直伝『パクチー、セロリ、豆苗の中華サラダ』レシピをご紹介。

最高にうまい。家中華 『パクチー、セロリ、豆苗の中華サラダ』

(材料)2〜3人分
パクチー……1束
豆苗……1/2束
セロリ(茎)……1本分
塩……適量
A
黒酢、しょうゆ、米油……各大さじ1
 
(作り方)
パクチー、豆苗は長さ3㎝に切る。セロリは長さ3㎝の斜め薄切りにする。
大きめのボウルにAを入れて混ぜ、を加えてざっと混ぜ合わせる。味を見て、塩を加えて調える。
 
POINT_具材は長さを揃えて切ると、一体感が増して見栄えもよくなる。調味料とざっくり和え、味のムラもアクセントとして生かして

cooking:RYOKO KUWABARA / photograph:TETSUYA ITO / styling & text:HIROKO NAKADA / cooperation:UTUWA
otona MUSE 2025年12月号より

元記事で読む
の記事をもっとみる