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一次発酵までホームベーカリーにおまかせ!「ベーコンチーズフォカッチャ」

  • 2025.11.19

ベーコンとチーズをたっぷり乗せたフォカッチャです。ホームベーカリーに一次発酵までおまかせするので簡単。焼きあがった時の香りがたまらない~ふわふわなのでペロっと食べられます。

▼材料 (天板1枚分)

・ ベーコンスライス:3枚
・ ピザ用チーズ:30g
・ 米油:大さじ1/2
・ A:
・ 強力粉:250g
・ 水:150cc
・ 米油:20g
・ 砂糖:10g
・ 塩:5g
・ ドライイースト:3g

ベーコンは1cm幅に切ります。

Aの材料をHBにセットして、1次発酵まで終わらせます。

取り出してガス抜きをし、ぬれ布巾をかぶせて15分ベンチタイム。

1.5cm位の厚さにのばして、30℃で20分2次発酵させたら、フォークで生地に穴を開けます。

米油をぬって、ベーコンとチーズを乗せます。200℃のオーブンで18分~20分焼いて完成。

■ コツ・ポイント

ベーコンとチーズの量はお好みで調節してください。
米油を使いましたが、サラダ油などほかの油でもOK。

暮らしニスタ/わんたるさん

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