1. トップ
  2. レシピ
  3. 切り込み入れてお肉柔らか。スパイシーチキンチリマヨ焼き

切り込み入れてお肉柔らか。スパイシーチキンチリマヨ焼き

  • 2025.11.12

 

▼材料 (2人分)

・ 鶏むね肉:1枚(350g)
・ A【オニオンパウダー:大さじ1
・ 細挽きコチュカル:大さじ0.5
・ 顆粒鶏ガラだし】:大さじ0.5
・ B【マヨネーズ:大さじ3
・ スイートチリソース】:大さじ1
・ こめ油:適量

・鶏肉は皮を取り除き厚さ半分に切ったら、切った断面と反対側に少し深めに格子状の切り込みを入れ、Aを両面まぶし30分ほど休ませる。
・Bを混ぜ合わせておく。
 
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、鶏肉を並べ入れて片面3分ずつこんがり焼き色が付くまで焼く
2.スプーンでBを片面に塗り込みながら、さらに焼きあげて完成

お好みでマッシュポテトを添えてソースを絡めて食べても美味しいです。
もちろんご飯にもよく合います。

暮らしニスタ/cot.cotさん

元記事で読む
の記事をもっとみる