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かぶの甘みを堪能!「焼きかぶのナムル」のレシピ

  • 2025.11.11

フーディストノートアンバサダーのしおさんに「焼きかぶのナムル」のレシピを教えていただきます。焼くことで甘みが増すかぶを、韓国海苔とごま油で香ばしく仕上げた簡単ナムル。冷めてもおいしく、お弁当や作り置きにもぴったりです。

こんにちは!フーディストノートアンバサダーのしおです♪ 今回はかぶを使った簡単でおいしい副菜レシピを紹介します。

かぶは生でもおいしいですが、焼くと甘みがぐっと増しますよ!

「焼きかぶのナムル」のレシピ

調理時間

5分

分量

2〜3人分

材料

  • かぶ(小さめ)…4個
  • かぶの茎…適量
  • ごま油…大さじ1
  • 鶏がらスープの素…小さじ1/2
  • 韓国海苔…1パック
  • 塩・黒こしょう…各適量

作り方

1. かぶは皮をむき、6〜8等分のくし形に切る。茎は小口切りにする。フライパンに分量のごま油をひき、中火でかぶと茎を炒める。

2. かぶの表面に焼き色がついたらボウルなどに取り出し、熱いうちに鶏がらスープの素、手でちぎった韓国海苔を加え混ぜ合わせる。塩・黒こしょうで調味したら完成!

ポイント

・できたてほやほやも冷めてからも、どちらもおいしく食べられます!

しお(@shio7769)さん

2024年「フーディストアワード Instagram部門」入賞。おいしさとかわいさ/美しさを両立するレシピや盛り付けのアイデアを、丁寧な解説を添えてInstagramで発信中。

<Instagram> しお(@salt kitchen)

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