1. トップ
  2. レシピ
  3. 11月7日販売開始!かつやの定番【タレカツ】半熟たまごフライの追加でご飯がすすむ

11月7日販売開始!かつやの定番【タレカツ】半熟たまごフライの追加でご飯がすすむ

  • 2025.11.9

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

タレカツが今年もかつやにやってきた!

かつや定番の「全力飯。」として、毎年多くの方々にご好評の「タレカツ丼」を、2025年11月7日(金)より期間限定で販売開始します。

サクサク衣にじゅわっとしみた甘じょっぱいタレでご飯がすすむ!

かつやでは、揚げあがったときに衣が立つ「剣立ち」を重視し、口あたりにこだわった生パン粉を使用しています。今年のタレカツは、この生パン粉で仕上げた定番の「鶏ささみフライ」3枚と「海老フライ」2本に加え、一口頬張れば濃厚な黄身の味わいが口いっぱいに広がる「半熟たまごフライ」が新たに仲間入りしました。

3種類の揚げ物を、醤油ベースのあまじょっぱいタレに豪快にまるごとくぐらせ白米の上へ。サクサクの衣にじゅわっとしみ込んだタレがご飯にも絡み、思わず夢中でかきこみたくなるボリューム満点の一杯に仕上がりました。

テイクアウトでお店の味をおうちや職場でも!

「タレカツ丼」「タレカツ定食」は、お弁当としてテイクアウトも可能です。ご自宅でゆっくりとお食事を楽しみたい時や、職場でのランチなど様々なシーンでご利用いただけます。

商品概要

ライター:ヨムーノ 編集部

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。

元記事で読む
の記事をもっとみる