1. トップ
  2. 「あまりの美味さにもう一つ食べてしまった」「お肉が凄い!」と早くも絶賛の声多数!【モスバーガー】の新作がハイクオリティすぎた…!

「あまりの美味さにもう一つ食べてしまった」「お肉が凄い!」と早くも絶賛の声多数!【モスバーガー】の新作がハイクオリティすぎた…!

  • 2025.11.14

モスバーガーは11月12日から、「モスの匠味 黒毛和牛のダブルチーズバーガー」を数量限定で販売しています。

「モスの匠味」シリーズは、同社の“ハンバーガー作りの集大成として、2003年8月~2008年5月まで 販売していたプレミアムなシリーズ”なのだそう。さまざまなこだわりが凝縮された「モスの匠味」の名称を引き継いだ商品がついに復活をはたしたということで、モスバーガーの並々ならぬ想いが伺えます。

そこで今回は、約17年ぶりに復活を遂げたプレミアムなシリーズの新作を実食してみることに。はたして、気になるそのお味は…?

「モスの匠味」シリーズの新作を実食レポ!

undefined

こちらが、今回購入した「モスの匠味 黒毛和牛のダブルチーズバーガー」(税込890円)です。「黒毛和牛」と記載された特別感のある箱に入れて提供されました。この時点で、すでにほかのバーガーとは一線を画している気がします…!

undefined

箱を開けると、中から商品に関する説明を記載した紙が出てきました。

undefined

驚くべきことに、「モスの匠味」シリーズのために専用開発された黒毛和牛パティには、“赤身と脂身をバランスよく味わうことができる一頭買いした黒毛和牛を使用し、さらに黒毛和牛のモモ肉を加えています”とのこと。

そのためか、価格は890円(税込)と、他の商品に比べて少々お高めのようです。

undefined

しかし、開封してすぐに、その見た目の特別感に圧倒されてしまいました。黒毛和牛パティもさることながら、どうやらバンズも通常とは違っているのだそう。艶々と光沢がありますが、なんと表面に溶き卵を塗って焼き上げているのだとか!

undefined

ファストフード店のバーガーとは思えないくらい手の込んだ調理工程に、あらためてモスバーガーのこだわりを感じます。期待に胸をときめかせながら、早速いただいていきましょう…!

正直、期待を越えています…!

undefined

一口食べた瞬間に、期待以上のおいしさに衝撃を受けてしまいました…!

こだわりの黒毛和牛パティは、「モスバーガー」などに使用されているハンバーガーパティよりも肉肉しく弾力がある印象。明らかに旨みも増しており、牛肉の濃厚な味わいが口の中に広がります。

undefined

味付けに使用されているオニオントマトソースは“唐辛子やクミン、ガーリックなど複数の香辛料や調味料を混ぜ合わせたケイジャンシー ズニングのほか、ブラックペッパーなどのスパイスも使用しています”とのこと。

ほんのり酸味のある風味豊かな味わいが絶妙で、黒毛和牛パティのおいしさをしっかり引き立ててくれています。

undefined

歯切れの良いバンズは通常よりも重量を増しているのだそう。小麦の風味もしっかり感じられる力強い仕上がりで、旨みあふれる黒毛和牛パティやスパイシーなオニオントマトソースをしっかり受け止めてくれていましたよ。

モスバーガーのこだわりを随所に感じるハイクオリティな商品で、今年食べたバーガーの中でもトップクラスに美味しかったです。これは、ぜひまた食べたい一品ですね…!

大好評!「あまりの美味さにもう一つ食べてしまった」「最高に美味しかったです」

undefined

SNSでも「あまりの美味さにもう一つ食べてしまった」「お肉が凄い!」「最高に美味しかったです」「マジで美味かったからリピートします!」などと絶賛のコメントが続出している「モスの匠味 黒毛和牛のダブルチーズバーガー」。みなさんも、ぜひチェックしてみてくださいね。


※記事内の情報は筆者購入時および記事執筆時点の情報です。
※口コミはSNS上での2025年11月13日時点のものです。