1. トップ
  2. レシピ
  3. 耐熱ボウルに入れチンして完成!!簡単爆速。豆乳キムチ春雨スープ

耐熱ボウルに入れチンして完成!!簡単爆速。豆乳キムチ春雨スープ

  • 2025.11.6


▼材料 (2人分)

・ A【緑豆乾燥春雨:50g
・ キムチ:150g
・ 顆粒鶏ガラだし:小さじ2
・ ごま油:小さじ1
・ 無調整豆乳】:500ml
・ 白すりごま:大さじ1
・ 青ネギの小口切りとラー油:お好み量

作り方
1.耐熱ボウルにAを順に重ねて入れ、ふんわりラップをして600Wのレンジで5分加熱する
2.一度取り出してぐるっと混ぜたら、再度2~3分加熱する。
春雨が柔らかくなったら器に盛り付け、すりごま、青ネギの小口切りとラー油を
トッピングして完成

長く加熱してしまうと吹きこぼれの可能性があるので
様子を見ながら取り出してかき混ぜてください。
豆乳は特濃タイプを使うとさらにコクのある濃厚スープになります。
お好みの豆乳で作ってみてください。

暮らしニスタ/cot.cotさん

元記事で読む
の記事をもっとみる