1. トップ
  2. レシピ
  3. 野菜がモリモリ食べられる!大葉チーズディップ

野菜がモリモリ食べられる!大葉チーズディップ

  • 2025.11.3


▼材料 (作りやすい分量)

・ クリームチーズ:50g
・ 大葉:20枚
・ A【牛乳:小さじ2
・ 顆粒コンソメ:小さじ0.5
・ すりおろしにんにく】:小さじ0.5
・ B【人参:
・ 大根:
・ きゅうり】:お好み量
・ 食パン:1枚

・耐熱ボウルにクリームチーズを入れ600Wの電子レンジで10秒加熱。
・大葉は適当にちぎる。
・Bの野菜はスティック状に切る。
・食パンは4等分に切ってトースターでこんがり焼く。

作り方
1.ミキサーやフードプロセッサーにクリームチーズ、大葉、Aを入れてなめらかになるまで攪拌する。
2.B、食パンと盛り付けて完成。

大葉はビタミンやミネラルが豊富で、特にβカロテンとカルシウムがたっぷり!

暮らしニスタ/cot.cotさん

元記事で読む
の記事をもっとみる