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パン好き必見!銀座の名店が「コラボコッペパン」に!【松屋銀座100周年】

  • 2025.11.1

東京・銀座の老舗百貨店、「松屋銀座」が開店100周年を記念して、限定コッペパンを11月4日(火)まで販売中。〈銀座木村家〉の酒種コッペパンに、〈銀座・和光〉のチョコレートや、洋食の名店〈銀座みかわや〉のカニクロケットなど、豪華な具材を挟み込んだ、まさにギンザ・ドリームなコッペパンなんです!

5月に販売したところ大好評だったことを受けて、内容を新たにカムバックしたそう。
全6種の詳細をレポートします!

〈銀座・和光〉生チョコレートクリームコッペ 1,188 円

1988年にチョコレート専門店を開店し、以来日本のチョコレート文化を牽引してきた〈銀座・和光〉からは、フランス産チョコレートを使用した軽やかなクリームと、プラリネ風味のクランチチョコレートをサンドしたコッペパン。かじった瞬間、贅沢なチョコレートの香りが口いっぱいに広がって……しあわせ! クランチのザクザクとした食感もアクセントになっています。

〈銀座みかわや〉カニクロケットコッペ 1,296 円

1887 年に開業した「三河屋食料品店」にルーツを持つ〈銀座みかわや〉も、日本の洋食文化を伝える名店の一つ。タラバ蟹とベシャメルソースを使った名物「カニクロケット」をサンドしたコッペパンは、レストランの味わいを片手で楽しめます。憧れの高級店のカニクロケットに、まさかここでお目にかかれるなんて……!

〈銀座ウエスト〉林檎キャラメルバターコッペ 1,188 円

1947年創業、銀座の洋菓子の名店〈銀座ウエスト〉からは、りんごのコンフィチュールの上にキャラメルのビターバタークリームをたっぷり絞り、仕上げにカモミールと金箔のシロップを重ねた、秋香る一品。キャラメルのほろ苦い香りとりんごがとてもよくマッチした、完成度の高いスイーツコッペです。ビジュアルも可愛くて、手土産にもよさそう。

〈ローマイヤレストラン銀座店〉トリュフ香るローストビーフコッペ 1,296 円

ハムやソーセージで知られる老舗〈ローマイヤ〉は、売店を併設したレストランを1925 年銀座に開業。レストランでも評判の和牛ローストビーフを主役にしたコッペパンは、わさび菜の爽やかな辛みとトリュフの香りが際立ちます。

〈銀座吉澤〉プルドビーフコッペ 1,296 円

1924 年に精肉店として創業した、お肉の目利きが手掛ける肉割烹〈銀座吉澤〉は、黒毛和牛のすね肉を長時間煮込み、割下で和風に味付けたほろほろのプルドビーフをコッペパンにサンド。意外にもBBQソース&マスタードというアメリカンな味付けがぴったりで、止まらぬ美味しさです。甘みのあるコッペパンとの相性も抜群。

〈銀座木村家〉栗あんバターコッペ 1,188 円

木村家で人気の「栗あんぱん」の栗あんを、軽い食感のホイップバターと合わせ、栗の甘露煮をトッピングした、栗づくしのコッペパン。今回だけの限定商品なので、銀座木村家でも手に入らないそう。バターの香りが贅沢な秋の味わいです。

ちなみに、ふわふわのコッペパンは長時間置くと固くなりやすいので、購入後は早めに食べるのがおすすめ!

この週末は、美味しいコッペパンを求めてぜひ銀座に足を運んでみて♡

松屋銀座「銀座をつなぐコッペパン」 ■会期:2025年11 月4 日(火)まで
■場所:松屋銀座 (東京都中央区銀座3-6-1)地下1階食品催場
■お問い合わせ:松屋銀座 ☏03-3567-1211(大代表)

取材・文=InRed編集部

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