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販売終了前に急げ〜!【松のや】にんにく“がっつり系定食”が美味すぎる!「ご飯が止まらない」「パンチがある」の声も!

  • 2025.12.12

松屋フーズが展開するとんかつ専門の定食チェーン・松のや。手ごろな価格とボリューム感が魅力で、ランチや夕食時に頻繁に足を運んでいる方も多いのではないでしょうか?

今回は、そんな松のやの新作「にんにく醤油の"揚げる"豚テキ定食」をご紹介。厚切りロースを特製粉で揚げ、ガツンときいたにんにく醤油ダレを絡めたボリューム満点の新定食です。

ボリューム満点「にんにく醤油の"揚げる"豚テキ定食」

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こちらが、松のやで販売されている「にんにく醤油の"揚げる"豚テキ定食」(税込1,050円)。

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公式サイトによると、「お肉の甘み・旨みをしっかり味わうことができ、濃厚ダレとのマリアージュをお楽しみいただけます」とのこと。どんな味わいなのか、期待が高まります…!

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約2cm弱の分厚い豚ロースを使用。揚げることで、外は香ばしく、中はやわらかジューシーに仕上げているそうです。では、実食してみましょう!

ご飯が止まらなくなる味わい

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ソースはにんにくの香りが強く、食欲をそそる濃厚な風味。豚肉にしっかりと絡む、ご飯が止まらなくなる味つけです。厚切りロースは、外は香ばしく揚がり、中はジューシー。噛むほどに肉の旨みが広がり、ボリュームも満点です。

そして何と言ってもゴロゴロと存在感のあるフライドガーリックがたくさん入っています!ホクホクと甘味があって美味しいですが、食べた後の予定は考慮しておきたいですね。

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付け合わせの素揚げキャベツが濃厚な味をやわらげてくれるので、最後まで飽きずに食べられます。ネギおろしやポン酢を合わせると、さっぱりとした風味になり、濃厚さとのコントラストを楽しめますよ。

お腹いっぱい食べられるがっつり系定食

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厚切りロースの豪快さとガーリック醤油の濃厚さを堪能できる、「にんにく醤油の"揚げる"豚テキ定食」。松のやらしい、お腹いっぱい食べられるがっつり系定食です。

SNSには、「にんにく醤油のソースが濃厚で豚肉に合う。ご飯が止まらない」「フライドガーリックがさらに風味を強めていてパンチがある」といった声が寄せられていました。

気になった方は、ぜひチェックしてみてくださいね!


※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
※口コミはSNS上での2025年12月3日時点のものです。