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【はま寿司】ガーリックが効いた“レアステーキ”がウマい!クセになる味で「大好き」「これが一番」の声も!

  • 2025.12.1

本格的な旬のねたから個性派まで、幅広いメニューを展開している「はま寿司」。まるでステーキのように魚介を炙って仕立てた“レアステーキ”シリーズもその一つで、さまざまな種類が展開されています。

今回は、新鮮なまぐろを炙った「まぐろレアステーキ」に注目。ガーリックとブラックペッパーが効いたパンチのある味がクセになると話題です。普通の寿司に飽きた時に食べてみるのもおすすめ!実際に食べながら、味や特徴を詳しく紹介していきます!

まるでステーキのような香り!

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まぐろレアステーキ
店内176円(税込)、テイクアウト172円(税込)

まぐろの切り身を炙り、ガーリックとブラックペッパーで味付けした一品。容器を開ける前から、ガーリックの香ばしい香りがします。

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まぐろは、かなりレアな炙り具合です!

見た目はそれほど個性的ではありませんが、香りはステーキ…。どんな味なのか楽しみです。

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まぐろは分厚く、食べ応えがありそう!普通の赤身よりしっかりした硬さで、水っぽさもなさそうです。

クセになる組み合わせ!

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ガーリックの味は香りほど強くなく、食べやすいバランス。ブラックペッパーがアクセントとなり、ほかの炙り寿司とは一味違う美味しさです。最初は寿司っぽくない気もしましたが、だんだんクセになってきました。

かなりレアなので、刺身感もあって不思議な食感…。もちろん、酢飯との相性はぴったりでした。

食べたことがない人はお試しあれ!

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ガーリックやブラックペッパーが効いた個性的な味の本商品。SNSには「大好きなのよ」「これが一番」「おすすめ」などという声が寄せられていました。

気になった方は、ぜひチェックしてみてくださいね。


※記事内の情報は筆者購入時および記事執筆時点の情報です。価格変更や売り切れ、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
※口コミはSNS上での2025年11月26日時点のものです。