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数量限定【はま寿司】110円ネタが「めっちゃハマる」「もう食べたけどまた食べたい」の声も!

  • 2025.11.29

“一皿一皿を最高の品質で提供すること”をモットーに、多種多様なメニューを展開している回転寿司チェーン「はま寿司」。11月18日から「冬の旨ねた祭り」と題し、旬の素材を使った数量限定商品を販売しています。

そこで今回は、晩秋から冬にかけてが旬のさばを使った寿司「炙り九州産さば」をご紹介。脂がのった大ぶりの九州産さばを香ばしく炙った、今しか味わえない一品です。実際に食べてみたので、味や特徴を紹介していきます!

九州で水揚げされたさばを使用

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炙り九州産さば
店内110円(税込)、テイクアウト108円(税込)

九州で水揚げされた、旨み豊かなさばを使用。同じさばを使ったメニューの中には「お持ち帰り不可」の商品もありますが、炙り九州産さばはテイクアウト可能です。

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炙ったことによって皮目に脂がうっすら浮き、光って見えます!

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さばはこの厚み!表面に火が入っているので、力を入れると崩れそうなほど柔らかく、とても美味しそうです。

臭みなし!とろける美味しさ!

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光り物はクセがある印象を持っていましたが、臭みは全くなし!炙られた表面が少しトロッとして、脂ののった焼きさばのような風味も少しあります。生の刺身より魚の脂が強く感じられる気がしました。

もちろん中までは加熱されていないので、寿司らしさも健在!酢飯との相性も抜群です。あっという間に二貫食べ終わってしまい、思わずもう一皿欲しくなりました。

青魚が苦手な人は“炙り”から試してみて!

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旨みの詰まった旬のさば寿司をお手頃価格で食べられる本商品。SNSには「めっちゃハマるので無限に食ってしまってる」「炙りが好み」「すごく美味しかった!」「もう食べたけどまた食べたい」などという声が寄せられていました。

なくなり次第終了なので、気になった方は早めにチェックしてみてくださいね。


※記事内の情報は筆者購入時および記事執筆時点の情報です。価格変更や売り切れ、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
※口コミはSNS上での2025年11月26日時点のものです。