1. トップ
  2. グルメ
  3. コメダ珈琲店“秋冬の新作ケーキ”が登場! 鳴門金時クリーム使用の「ごまいもんぶらん」など全4種

コメダ珈琲店“秋冬の新作ケーキ”が登場! 鳴門金時クリーム使用の「ごまいもんぶらん」など全4種

  • 2025.10.26
「ごちそうカスタード」(530円~590円) ※価格は税込み&店舗により価格は異なる width=
「ごちそうカスタード」(530円~590円) ※価格は税込み&店舗により価格は異なる

「コメダ珈琲店」は、10月29日(水)〜2026年3月上旬(予定)の期間、秋冬の新作ケーキを全国の店舗で発売する。

■季節感あふれるケーキが勢ぞろい

今回、季節限定で登場する新作ケーキは、「ごちそうカスタード」、「ごまいもんぶらん」、「アプリコットショコラ」、「純栗ぃむ」の全4種。

「ごちそうカスタード」は、カラメルが染み込んだスポンジに、やさしい口どけのカスタードクリームを重ね、天面に艶やかなカラメルと側面にアーモンドをトッピングしており、やさしい甘さ&ほろ苦さのハーモニーが楽しめる。

また、黒ごまホイップを忍ばせたココアスポンジに鳴門金時のクリームを合わせた「ごまいもんぶらん」や、ビターなショコラケーキにアプリコットソースを3層重ねた「アプリコットショコラ」も並ぶ。

さらに、9月3日(水)より先行販売されている秋冬の定番ケーキ「純栗ぃむ」も引き続き提供。スポンジの上にホイップとマロンクリームを絞り、栗のグラッセをトッピングしたシンプルなモンブランで、栗のおいしさが詰まった一品だ。

元記事で読む
の記事をもっとみる