1. トップ
  2. レシピ
  3. 満足感たっぷり!「ブラックサンダーのスティックケーキ」

満足感たっぷり!「ブラックサンダーのスティックケーキ」

  • 2025.10.26

ブラックサンダー至福のバターを使ったスティックケーキです。ホットケーキミックスを使うので簡単。バターの香りとザクザク感がたまらない!おやつにピッタリです。

▼材料 (10~12本)

・ ホットケーキミックス:200g
・ 卵:2個
・ バター:60g
・ 牛乳:60cc
・ 砂糖:50g
・ ブラックサンダー:3個

ブラックサンダー至福のバターを使いました。

ブラックサンダーは細かく切ります。

室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせ、溶いた卵と牛乳を混ぜ合わせます。

ホットケーキミックスを混ぜ合わせ、ブラックサンダーを合わせます。

型(縦横24cm)にクッキングシートを敷いて生地を平にします。

オーブン170℃で15~17分焼きます。冷めたらカットして完成。

■ コツ・ポイント

型を使わずに、天板に厚さ2~3cmくらいにのばしてもOK。焼き時間はオーブンによって調節して下さい。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
の記事をもっとみる