1. トップ
  2. グルメ
  3. 【2025年版クリスマスケーキ】人気ホテル&ブランドの予約必至の限定ケーキ77選

【2025年版クリスマスケーキ】人気ホテル&ブランドの予約必至の限定ケーキ77選

  • 2025.10.23
Hearst Owned

2025年もクリスマスケーキ予約シーズンが到来。人気ホテルや有名ブランドから心ときめく限定ケーキが続々登場している。ジュエリーのように美しい逸品から、心まで満たされる味わいの名作まで。ホリデーを華やかに彩る限定ケーキの数々をご紹介。気になるケーキは売り切れ前にご予約を!

Hearst Owned

パレスホテル東京「レンヌ」

2種類のクリームをブレンドしバニラビーンズを効かせた生クリームと、大粒で甘みと果肉感のあるいちご「とちあいか」(※)が好相性のプレミアムなショートケーキ。味に深みを与える沖縄産黒糖、フランス産A.O.P.バターなど、厳選素材を使用。白銀の世界に佇むトナカイをイメージした高さ54cmの存在感あるケーキは、多くの人が集うクリスマスパーティにぴったり。限定10台。
※いちごの入荷状況により、品種が変更となる場合があります。

価格/直径約32×H54cm ¥80,000
販売・受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)
予約期間/購入日の6日前まで受付中
tel. 03-3211-5320(予約専用ダイヤル)

Hearst Owned

パレスホテル東京「クロンヌ ド ノエル」

クリスマスの訪れを告げる、美しいリースをコンセプトにしたピスタチオケーキ。ピスタチオならではの芳醇な香りと、ナッティで濃厚な味わいを存分に楽しめるよう、軽いバタークリームやチェリーのジュレで仕立てられている。100台限定。

価格/直径約19×H9.5cm ¥10,000
販売・受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)
予約期間/購入日の6日前まで受付中
tel. 03-3211-5320(予約専用ダイヤル)

Hearst Owned

パレスホテル東京「フルール ド ノエル」

フランス料理「エステール by アラン・デュカス」のエスプリが凝縮されたクリスマスケーキが、今年も登場。香ばしいアーモンド生地をベースに、エルダーフラワーのクリーム、じっくりと火入れしたタルトタタン、そしてほろ苦くも甘いキャラメルのクリーム。重なる繊細な層が生み出す奥深い味わいと、冬に咲く一輪の花のような佇まいが特別な夜を美しく飾る。

価格/約27×6.5×H6cm ¥15,000
販売・受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)
予約期間/購入日の6日前まで受付中
tel. 03-3211-5320(予約専用ダイヤル)

Hearst Owned

ANAインターコンチネンタルホテル東京「クリスマスフォレスト ライム&ラズベリー」

神聖なモミの木の森をイメージしたホワイトチョコレートのムースケーキ。爽やかなライムが香るムースの中から、ライムとラズベリーのジャムを交互に重ねたバニラスポンジケーキが現われる。鮮やかなグリーンの表面は、粉雪がふわりと被るイメージに。仕上げにはチョコレートパウダーと銀粉、雪の結晶型のチョコレートを飾って。土台のバニラクッキーとの食感の違いも楽しめる。

価格/約26×9×H9cm ¥8,000
販売・受取期間/2025年12月15日(月)~25日(木)11:00~19:00
予約期間/2025年10月15日(水)~12月14日(日)
tel. 03-3505-1111

Hearst Owned

ANAインターコンチネンタルホテル東京「ブール・ド・ネージュ」

マスカルポーネチーズとバニラの口どけなめらかなムースに、キャラメリゼしたアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネクリームを合わせたムースケーキ。チョコレートの帽子を被った愛らしいスノーマンが並ぶ。

価格/約26×8×H11cm ¥8,000
販売・受取期間/2025年12月15日(月)~25日(木)11:00~19:00
予約期間/2025年10月15日(水)~12月14日(日)
tel. 03-3505-1111

Hearst Owned

ANAインターコンチネンタルホテル東京「クリスマスプディング」

英国の伝統的なクリスマス菓子。シナモンとオールスパイスを効かせた生地に、ブランデー漬けのドライフルーツ(オレンジピール、レーズン、チェリー、リンゴ、パイナップル)とアーモンドを練り込んで4時間かけてじっくりと焼き上げる。焼成後、数週間寝かせることでフルーツが発酵し、芳醇な味わいに。

価格/直径約12×H10cm ¥3,800
販売・受取期間/2025年12月15日(月)~25日(木)11:00~19:00
予約期間/2025年10月15日(水)~12月14日(日)
tel. 03-3505-1111

Hearst Owned

アンダーズ 東京「プレミアム ストロベリー ショートケーキ」

シェフ パティシエが手がける、エレガントなストロベリーショートケーキ。ふんわりとしたスポンジに、北海道産プレミアム生クリームと、甘味と酸味のバランスに優れた福岡県産「あまおう」いちごをたっぷりと重ね、食感も華やかなストロベリーチョコレートで包んだ。シンプルでありながらも、「あまおう」ならではの濃厚な味わいと極上のハーモニーが味わえる。

価格/直径約12×H7cm ¥8,000
受取期間/2025年12月21日(日)~25日(木)
予約期間/~2025年12月18日(木)
tel. 03-6830-7765

Hearst Owned

アンダーズ 東京「ブッシュ ド ノエル」

日本文化と職人技への敬意を込め、伝統工芸「組子細工」をデザインに採りいれた「ブッシュ ド ノエル」。ホテルのレセプションエリアを彩るアートにも用いられた文様をかたどったチョコレートの中に、カカオの風味豊かなビターチョコレートクリームと、チョコレートスポンジ&クランチ、そして白味噌を隠し味に加えたミルクチョコムースを詰め込んだ。レモンマーマレードとペッパーゼリーの爽やかなアクセントと食感の楽しさとともに、日本らしいエッセンスの調和が感じられる。

価格/約20×11×H6cm ¥7,500
受取期間/2025年12月21日(日)~25日(木)
予約期間/~2025年12月18日(木)
tel. 03-6830-7765

Hearst Owned

アンダーズ 東京「パープルレイン」

色彩と香りでフェスティブなお祝いを表現した華やかなムースケーキ。スパークリングワインの上品なムースで、ベリーの果実味とスミレの華やかな香りをまとったコンポートと繊細なライチのゼリーを包み込み、ダコワーズとスポンジが食感のアクセントを添える。

価格/直径約12×H5cm ¥8,000
受取期間/2025年12月21日(日)~25日(木)
予約期間/~2025年12月18日(木)
tel. 03-6830-7765

Hearst Owned

マンダリン オリエンタル 東京「クリスマス スレイ」

プレゼントを運ぶソリをイメージした華やかなケーキ。チョコレートムースをベースに、カカオニブクランチやチョコレートビスキュイで食感を加え、柚子クリームとみかんマーマレードの酸味がアクセントに。ソリの上には、爽やかな柚子が香る生チョコで作ったカラフルなプレゼントボックスを乗せた、見た目にも可愛らしい仕上がり。クリスマスの贈り物としてふさわしい特別なケーキは50台限定。

価格/約16×7×H8.5cm ¥19,440
受取期間/2025年12月15日(月)~25日(木)
予約期間/~2025年12月10日(水)※受け取りの4日前までに要予約
tel. 0120-806-823

Hearst Owned

マンダリン オリエンタル 東京「KUMO® ニューイヤー」(上)、「KUMO® クリスマス」(下)

「KUMO® ニューイヤー」(上)は、バニラが香るふんわりとなめらかないちごのムース。ナッツのビスキュイと柑橘の香りがアクセントとなり、華やかなハーモニーを奏でる。富士山から昇る初日の出を表現したチョコレート細工で彩られている。

ヘーゼルナッツビスキュイやチョコレートクランチ、濃厚な味わいのノワゼットペーストとブルーベリーコンフィを、ブロンドチョコレートのムースで包んだ「KUMO® クリスマス」(下)。ブルーベリーのフルーティな酸味が、香ばしいブロンドチョコレートの風味をより一層引き立てる。トップにはクリスマスツリーの頂に輝く星をイメージしたチョコレートの飾りが。

価格/約12×H8cm 各¥3,024
受取期間/KUMO® クリスマス:2025年12月20日(土)~25日(木)、KUMO® ニューイヤー:2025年12月31日(水)~ 2026年1月4日(日)
予約期間/~2025年12月10日(水)※ともに予定数に達し次第受付終了
tel. 0120-806-823

Hearst Owned

グランド ハイアット 東京「マッチャ モンテビアンコ」

香り高い京都産の宇治抹茶と、ほっくりとしたやさしい甘みが広がる熊本県産和栗のハーモニーが楽しめる“和モンブラン”。サクッとした食感のメレンゲに、和栗のコンポートをサンドしたショートケーキを重ね、刻んだ和栗入りの生クリームを合わせる。トップには、抹茶と白あんを炊いてつくる特製の抹茶クリームをたっぷりと絞り、和栗のコンポートを添えて。栗のゴロゴロとした食感も堪能できる、和のエッセンスが詰まった新作。60台限定。

価格/直径約12cm ¥8,000
受取期間/フィオレンティーナ ペストリーブティック店頭:2025年12月1日(月)~19日(金)、ホテル1階ロビー特設カウンター:2025年12月20日(土)~25日(木)
予約期間/~2025年12月22日(月)※受け取り希望日3日前までに要予約
tel. 03-4333-8713

Hearst Owned

グランド ハイアット 東京「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」

ジャージー乳の生クリームや最高級のブルボンバニラを使用したクレームブリュレ、厳選したみずみずしいいちごを、自家製のベリーシロップをしみ込ませた軽い口当たりのスポンジでぜいたくにサンド。天使の羽根を思わせる繊細な羽根チョコレートをまとわせた華やかなケーキが、ホリデーシーズンに彩りを添える。280台限定。

価格/直径約12cm ¥8,200 直径約15cm ¥12,000
受取期間/フィオレンティーナ ペストリーブティック店頭:2025年12月1日(月)~19日(金)、ホテル1階ロビー特設カウンター:2025年12月20日(土)~25日(木)
予約期間/~2025年12月22日(月)※受け取り希望日3日前までに要予約
tel. 03-4333-8713

Hearst Owned

グランド ハイアット 東京「フルーツタルト」

濃厚な甘みのマンゴーと3種類の甘酸っぱいベリーをふんだんにデコレーションする色鮮やかなフルーツタルトを2025年も登場。今年は、イタリア産リコッタチーズをぜいたくに使ったチーズタルトの上にチーズムースを重ね、トップにたっぷりとフルーツがあしらわれている。目にも鮮やかなフルーツタルトは、各サイズ限定70台。

価格/直径約12cm ¥9,000、直径15cm ¥14,000
受取期間/フィオレンティーナ ペストリーブティック店頭:2025年12月1日(月)~19日(金)、ホテル1階ロビー特設カウンター:2025年12月20日(土)~25日(木)
予約期間/~2025年12月22日(月)※受け取り希望日3日前までに要予約
tel. 03-4333-8713


Hearst Owned

コンラッド東京「ビジュー」

雪に包まれたホワイトクリスマスをテーマにしたムースケーキ。ホワイトチョコレートムースの中に、タヒチ産バニラを使用したクレームブリュレ、いちごのジュレ、ピスタチオ風味のスポンジ、そして薄く焼いたサクサクのクレープ生地を重ねた。いちごの甘酸っぱさとピスタチオのコクを包み込むようになめらかなクレームブリュレが溶け合い、メリハリのある味わいに。トップにはホワイトチョコレートのオーナメントを飾って。

価格/直径約17cm ¥7,200
受取期間/28階オールデイダイニング「セリーズ」:2025年12月1日(月)~18日(木)、28階会議室:2025年12月19日(金)~25日(木)
予約期間/~2025年12月22日(月)※受け取り日の3日前までに要予約
tel. 03-6388-8745

Hearst Owned

コンラッド東京「オルネ・ド・サパン」

クリスマスツリーに見立てたチョコレートガナッシュに、ゴールドが上品なチョコレートオーナメントをあしらった、フランス語で“モミの木の飾り”を意味するチョコレートケーキ。ダークチョコレートの酸味とオレンジのアクセントをほど良く効かせたチョコレートムースの中に、チョコレート生地とカラメリゼしたヘーゼルナッツのムースを重ね、濃厚で深みのある味わいに仕上げた。

価格/直径約15cm ¥6,500
受取期間/28階オールデイダイニング「セリーズ」:2025年12月1日(月)~18日(木)、28階会議室:2025年12月19日(金)~25日(木)
予約期間/~2025年12月22日(月)※受け取り日の3日前までに公式サイトより要予約
tel. 03-6388-8745

Hearst Owned

フォーシーズンズホテル京都「クリスマスローズムースケーキ」

真っ赤なベールに身を包んだ6層からなるムースケーキは、島根県産の食用バラ「さ姫(サヒメ)」の優美な香りとフルーティな味わいが織りなす、ぜいたくなケーキ。爽やかな風味のレモンサブレを土台に、ラズベリーのムースでバラ香るスポンジ、ラズベリージャム、ライチと桃を使ったコンポートをサンド。さらに真っ赤なラズベリーソースでコーティングし、宝石のように飾られたたっぷりのラズベリーと、オーナメントをイメージしてかたどったホワイトチョコレートが華やかなきらめきを演出。

価格/直径約12cm¥5,500、15cm ¥7,500
受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)13:00~19:00
予約期間/~2025年12月15日(月)
tel. 075-541-8288

Hearst Owned

ザ・サウザンド京都「Bijou Fraise -ビジュー・フレーズ-」

国産いちごを中心に、数種のベリーをあふれんばかりに宝石のごとく飾り、金箔をあしらったホテルのシグネチャーケーキ。豊かなコクがありながらも、すっきりとした後味の北海道産生クリームとしっとりとしたスポンジが主役のいちごの魅力を引き立てる。

価格/直径約12cm¥6,800※100台限定、直径15cm¥8,000※50台限定
受取期間/2025年12月19日(金)~25日(木)12:00~19:00
予約期間/~2025年12月22日(月)※受け取りの3日前までに要予約
tel. 075-351-0700

Hearst Owned

ザ・サウザンド京都「La nuit de Noël -ラ・ニュイ・ド・ノエル-」

聖夜のきらめきを宿した、大人のショコラオランジュ。パティシエの技が光る、芸術品のように繊細なオーナメントや鈴モチーフのショコラの下には、フランスの名門ヴァローナ社のチョコレートの濃厚なムースをしのばせて。香り高いオレンジとカカオが織りなす芳醇なマリアージュに、ほろ苦いローストカカオニブの食感がアクセントになる、特別なクリスマスにふさわしい一品。

価格/直径約15cm¥5,800※50台限定
受取期間/2025年12月19日(金)~25日(木)12:00~19:00
予約期間/~2025年12月22日(月)※受け取りの3日前までに要予約
tel. 075-351-0700

Hearst Owned

ザ・サウザンド京都「Blanche d'Hiver -ブランシュ・ディヴェール-」

清らかな雪景色のように真っ白な姿に、繊細な銀箔がきらめくレアチーズケーキ。濃厚なマンゴークリームと酸味のあるアプリコットジュレが全体のバランスを取り、香り高いアールグレイのフィナンシェ生地とメープルシュガーのクランブルが食感に奥行をプラス。

価格/約16×9cm ¥4,800※50台限定
受取期間/2025年12月19日(金)~25日(木)12:00~19:00
予約期間/ ~2025年12月22日(月)※受け取りの3日前までに要予約
tel. 075-351-0700

Hearst Owned

ザ・リッツ・カールトン東京「ストロベリーショートケーキ」

人気の「ストロベリーショートケーキ」は今年もスタイリッシュなスクエア形でお目見え。軽くふんわりとしたバニラのスポンジケーキに甘酸っぱいいちごをたっぷりと乗せ、濃厚で程よい甘さのクリームをぜいたくに重ねている。

価格/約10×12cm¥7,000、16×16cm ¥8,800
受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)
予約期間/〜2025年12月10日(水)
tel. 03-6434-8711

Hearst Owned

ザ・リッツ・カールトン東京「トナカイケーキ」

サクサクのクルスティアンとクランブルを土台に、しっとりとしたマドレーヌスポンジを重ねた、豊かなシナモンの香りをまとった濃厚ムースケーキ。愛らしいトナカイのデザインが目を楽しませ、ひと口ごとにクリスマスの華やぎを感じられる逸品だ。

価格/直径約18×4.5cm ¥8,500
受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)
予約期間/〜2025年12月10日(水)
tel. 03-6434-8711

Hearst Owned

ザ・リッツ・カールトン大阪「ベルベット アリア」

ベルベットを思わせるエレガントな質感をまとい、ザ・リッツ・カールトンロゴをあしらったプレミアムなクリスマスケーキ。ストロベリーのパンナコッタとジュレにホワイトチョコレートバニラムースを重ね、フレッシュストロベリーをぜいたくにトッピング。大きなリボンをあしらった、大切な人と過ごすひとときを優雅に彩る贈り物。

価格/直径約16cm ¥12,000
受取期間/2025年12月1日(月)~25日(木)
予約期間/~2025年12月11日(木)
tel. 06-6343-7000(代表)

Hearst Owned

ザ・リッツ・カールトン大阪「チェスナッツ キャロル」

濃厚な和栗のクリームを使ったモンブランを「ブッシュ・ド・ノエル」に仕立てた。栗のムースに和栗クリームと栗の甘みを引き立てる洋梨ジェリーなどをしのばせ、ダージリンパンナコッタをトッピング。表面にはフィアンティーヌで食感のアクセントを加えたホワイトチョコレートをまとわせ、和栗クリームで木目を表現した。

価格/約15×11cm ¥9,000
受取期間/2025年12月1日(月)~25日(木)
予約期間/~2025年12月11日(木)
tel. 06-6343-7000(代表)

Hearst Owned

ザ・リッツ・カールトン大阪「スノーフィールド ノクターン」

雪原に響くノクターン(夜想曲)を純白とネイビーカラーで表現したチーズケーキ。オレンジジェリーとカシスクリームの果実味豊かなレイヤーをコク深いクリームチーズムースが包み込む。口の中で一体となってなめらかに溶け合い、華やかなハーモニーを奏でる。

価格/直径約16cm ¥9,000
受取期間/2025年12月1日(月)~25日(木)
予約期間/~2025年12月11日(木)
tel. 06-6343-7000(代表)

Hearst Owned

ウェスティンホテル東京「2段サンタフレジェ」

人気のフレジェが、クリスマスの華やぎにふさわしい二段仕立てで登場。表面、中、飾りにいちごを惜しみなくあしらい、愛らしいサンタクロースの装飾で季節の喜びを添えるデザインに。いちご、ピスタチオのクリーム、抹茶のダックワーズ、そしてクレームシャンティ(生クリーム)が織り成す繊細で豊かな味わいが、心に残るクリスマスを演出する。

価格/直径約21+12×H18cm(飾り含む)¥32,000
受取期間/2025年12月18日(木)~25日(木)各日11:00~20:00
予約期間/~2025年12月10日(水)18:00
tel. 03-5423-7865

Hearst Owned

ウェスティンホテル東京「オレンジザッハ」

オレンジのコンフィチュールをサンドし、華やかな風味に仕上げたザッハトルテ。チョコレートガナッシュにはオレンジのリキュール「コアントロー」を効かせ、仕上げには生クリームとオレンジピールを。好相性のチョコレートとオレンジのハーモニーを楽しむ、大人のためのケーキ。

価格/直径約15cm ¥6,800
受取期間/2025年12月18日(木)~25日(木)各日11:00~20:00
予約期間/~2025年12月10日(水)18:00
tel. 03-5423-7865

Hearst Owned

ウェスティンホテル東京「ブッシュドノエル ティラミス”Kirikabu“」

サブレショコラ、コーヒー香るクレームダマンド、チョコレートスポンジ、マスカルポーネチーズクリームを重ね、チョコレートムースで包み込んだブッシュドノエル。丸太模様を施したディスクチョコレートと、木肌を表現したクリームで、切り株を表現。ティラミスを思わせるマスカルポーネチーズとコーヒーの風味が、チョコレートの奥深い味わいを引き立てる。キャラメリゼしたアーモンドやサブレが食感に変化を添え、ひと口ごとに広がる豊かな余韻が楽しめる。アルコール使用、限定10台。

価格/直径約21×H10cm ¥16,000
受取期間/2025年12月18日(木)~25日(木)各日11:00~20:00
予約期間/~2025年12月10日(水)18:00
tel. 03-5423-7865

Hearst Owned

グランドニッコー東京ベイ 舞浜「サパンショコラフレーズ」

フランス語で“もみの木”を意味する「サパン」。真っ赤なクリスマスツリーのような存在感のあるケーキは、ホテルで最も人気の一品。毎年少しずつ趣向を変えており、今回は幹に見立てた香ばしいヘーゼルナッツブラウニーの上に、いちごと生クリームをサンドしたチョコレートスポンジを重ね、仕上げにたっぷりのいちごと赤スグリを飾り付けた。ショコラといちごのハーモニーを存分に堪能できる。200台限定。

価格/直径約18×H18cm ¥8,500
受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)11:30~22:30
予約期間/~2025年12月22日(月)18:00※受け取り日3日前までに要予約
tel. 047-711-2427

Hearst Owned

グランドニッコー東京ベイ 舞浜「ローズサック・ドゥ・ノエル」

ミニバッグを意味する“サック”形のケーキ。キルティング模様のクリームにストロベリーチョコレートを吹き付け、ふんわりとした可愛らしさを演出する。中にはライムの爽やかなクリーム、ベリーのジュレ、フランボワーズムースを重ね、マスカルポーネムースで優しく包み込んだ。まるでクリスマスプレゼントのような心躍るケーキ。各サイズ100台限定。

価格/直径約12cm ¥4,500、直径約15cm ¥5,500
受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)11:30~22:30
予約期間/~2025年12月22日(月)18:00※受け取り日3日前までに要予約
tel. 047-711-2427

Hearst Owned

グランドニッコー東京ベイ 舞浜「ヘクセンハウス」

「ヘクセンハウス」は、ホテルのクリスマスイベントでロビーに登場するお菓子の家「メゾン・ド・ノエル」をイメージしたケーキ。バターの風味豊かなクッキーでできた家の中には、フルーツを飾ったチョコレートケーキが隠れている。子どもから大人まで笑顔になれる、夢のある一品。100台限定。

価格/約15cm四方×H17cm ¥6,000
受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)11:30~22:30
予約期間/~2025年12月22日(月)18:00※受け取り日3日前までに要予約
tel. 047-711-2427

Hearst Owned

ザ ストリングス 表参道「クリスマスホワイトチョコレートムース」

“サンタが街にやってきた”シーンをイメージしたホワイトチョコレートムース。チョコレートのスポンジに、「TWG Tea」のバニラブルボンティーの風味を加えたクレームブリュレと甘酸っぱいブラックベリーのジュレを重ねた。全体を雪のようにふんわりとしたホワイトチョコレートムースで包み込み、モコモコとした可愛らしいシルエットに仕上げている。

価格/約20×20×H6cm ¥8,000
受取期間/2025年12月19日(金)~25日(木)
予約期間/〜2025年12月16日(火)
tel. 03-5778-4566


Hearst Owned

ウェスティン都ホテル京都「タルト ル レクチェ」

新潟県を代表する洋梨の最高級品種「ル レクチェ」を使用した洋梨のタルト。この「ル レクチェ」をぜいたくに丸々つひとつコンポートにして中央に配置し、周りにはスライスを美しく並べた。紅茶の香り豊かなシャンティクリームが洋梨の風味を引き立て、チョコクランブルとグロセイユ(赤すぐり)が華やかなアクセントを添える。土台にはディプロマットクリーム、クレームダマンド、サクサクのシュクレ生地を重ね、上品で口溶けなめらかな「ル レクチェ」のおいしさを引き立てる。

価格/直径約18cm¥8,500
受取期間/2025年12月23日(火)~25日(木)各日20個限定
予約期間/〜2025年12月22日(月)※10月31日(金)までの予約で20%OFFの早期割引実施中
tel. 075-771-7158

Hearst Owned

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「Snowman Village ~Heartwarming Gift~」

香ばしく焼き上げたアップルパイを土台に、ショートケーキでできた真っ白な雪の丘を重ね、愛らしい7体の雪だるまたちが寄り添い、楽しげにクリスマスキャロルを歌う様子を表現。中央には、雪だるまたちからの“心温まる贈り物”として10種類のフレーバーが揃う色とりどりのマカロンを約30個詰めたチョコレートのプレゼントボックスを用意。忘れられないクリスマスの思い出を演出する、遊び心あふれる一品。20~30名用、10台限定。

価格/約30×30×H30cm ¥75,600
受取期間/2025年12月15日(月)~12月25日(木)
予約期間/〜2025年12月18日(木)15:00※受取希望日の7日前までに要予約
tel. 03-5404-2222(代表)


Hearst Owned

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「SANTA」

真っ赤なグラサージュに包まれた華やかでスタイリッシュなケーキ。濃厚なアプリコットチョコレートムースの中には、爽やかなクレームアプリコットと塩キャラメルが効いたマスカルポーネムースを閉じ込めて。香ばしくザクザクとした塩キャラメルクランチの食感と白ワインが香るみずみずしいアプリコットの果肉感がなめらかなムースとのコントラストを織りなす、多彩な味わいが調和したケーキが完成。

価格/直径約12cm ¥6,800
受取期間/2025年12月15日(月)~12月25日(木)
予約期間/〜2025年12月19日(金)15:00※受取希望日の3日前15時までに要予約
tel. 03-5404-2222(代表)

Hearst Owned

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「フォレスト・ウィスパー」

ピスタチオムースの中にトンカ豆がふわりと香るグロゼイユのガナッシュを忍ばせた、クリスマスリースをイメージした特別なケーキ。土台にはスパイスクランブルを混ぜ込んだビスキュイを敷くことで、複雑でアロマティックな味わいを堪能できる一品に仕上がっている。

価格/直径約17cm ¥8,000
受取期間/2025年12月15日(月)~12月25日(木)
予約期間/〜2025年12月19日(金)15:00※受取希望日の3日前15時までに要予約
tel. 03-5404-2222(代表)

Hearst Owned

ホテルニューグランド「エトワール・マロン」

美しい黄金色のケーキの内側に6層の味わいを重ねたマロンのケーキ。芳醇なマロンクリーム、パッションフルーツのみずみずしい酸味を合わせたジュレとクリーム、カカオや木の実を使った2種類のスポンジとバニラクリームが隠れている。まろやかな甘さとトロピカルな酸味が織りなす、まるで夜空に瞬く星のような華やかな一品。限定40台。

価格/直径約15cm ¥8,000
受取期間/2025年12月20日(土)~12月25日(木)
予約期間/〜2025年12月15日(月)
tel. 045-681-1841(代表)

Hearst Owned

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「THE KAHALA CHRISTMAS 2025 “ROUGE”」

芳醇なバニラクリーム、赤い果実のガナッシュ、クランブルを、赤い果実のミルクチョコムースで包み込み、上にはクレームピスタチオを重ねた、40台限定のケーキ。仕上げに深紅のプルメリアを添え、華やぎをプラス。

価格/直径約12cm ¥12,960
受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)
予約期間/〜2025年12月15日(月)
tel. 045-522-0077

Hearst Owned

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「CHRISTMAS OPERA」

クラシックな技法にこだわり精緻にレイヤードしたのは、コーヒークリーム、コーヒーシロップ、ガナッシュ、ビスキュイ・ジョコンド、グラサージュ。そこから生まれる重厚な味わいが、口いっぱいに広がる。50台限定。

価格/約11×11cm ¥10,800
受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)
予約期間/〜2025年12月15日(月)
tel. 045-522-0077

Hearst Owned

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「CHRISTMAS FROMAGE」

フロマージュブランの爽やかな酸味とクリームチーズのなめらかな舌触りをやさしい甘さでまとめたベイクドタイプのチーズケーキは、湯煎焼きすることでしっとりなめらかに仕上げている。香り、まろやかさ、酸味のバランスにこだわったケーキは60台限定。

価格/直径約12cm ¥8,640
受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)
予約期間/〜2025年12月15日(月)
tel. 045-522-0077

Hearst Owned

帝国ホテル大阪「ジョワイユーズ」

奈良県産の希少ないちご「古都華(ことか)」を約25粒使用した バニラ香るフレジエ(フランスの伝統的ないちごのケーキ)の上に、キルシュ(さくらんぼのリキュール)でコンポートしたグリオットチェリーと「あまおう」を約9粒使用したピスタチオ風味のフレジエを重ね、さらにお菓子の家を乗せ、華やかな飾り付けが施されている。

ケーキ上部にあるお菓子の家は、上品な甘さのクッキーで 仕上げ、中には4種類のシュークリーム(ベリー・ トロピカル・チョコレート・プラリネ)を忍ばせて。周りの飾りには、クリスマスツリーに見立てたピスタチオ風味のムース、リンゴをかたどったババロワ、青リンゴのムース、トナカイのフォルムが可愛らしいチョコレート、ココナッツのパンナコッタなどを乗せ、細部にまでこだわりが感じられる。限定25台。

価格/約18×18×21cm ¥35,000
受取期間/①2025年12月16日(火)・17日(水)、②12月18日(木)~22日(月)、③12月23日(火)~25日(木)
予約期間/①2025年10月20日(月)~12月11日(木)、②~12月15日(月)、③~12月20日(土)
tel. 06-6881-4891

Hearst Owned

ハイアット リージェンシー 東京「TONAKAI」

愛らしいトナカイのデザインのチョコレートムースケーキ。奥にはツノと赤い鼻だけが見える“隠れトナカイ”を忍ばせ、遊び心もプラス。ケーキは、まろやかでくちどけの良いミルクチョコレートムースに、シャキッとした食感のリンゴのキャラメリゼを合わせた優しい味わい。さらに土台にはサクサクとしたフィアンティーヌショコラを敷き、異なる食感のコントラストが広がる。限定100台。

価格/直径約28cm×H8cm ¥7,000
受取期間/2025年12月20日(土)・21日(日)、24日(水)・25日(木)11:00~18:00
予約期間/〜2025年12月15日(月)10:00
tel. 03-3348-1234

Hearst Owned

ピエール・エルメ・パリ×ハイアット リージェンシー 東京「オーロラ」

ハイアット リージェンシー 東京と「ピエール・エルメ・パリ」がコラボした、50台限定のケーキ。夜明けの女神の名にふさわしい、可憐でエレガントなアントルメ。ひと口頬張れば、バラのうっとりするような芳香が広がり、続いてベルガモットの甘酸っぱいアロマが顔をのぞかせる。最後には、上品で甘美な余韻が心地よく残り、特別なひとときを彩る。

価格/直径約15cm ¥5,076
受取期間/2025年12月20日(土)・21日(日)、24日(水)・25日(木)11:00~18:00
予約期間/〜2025年12月15日(月)10:00
tel. 03-3348-1234

Hearst Owned

パーク ハイアット 京都「あざといちごのブッシュ」

クリスマスの華やぎを象徴するレッドカラーが印象的なストロベリーブッシュ。国産小麦と平飼い卵をぜいたくに使い、ふっくらと焼き上げた生地に、ほどよい甘酸っぱさが際立つ京都産の「あざといちご」をぎっしりとサンド。濃厚でなめらかな北海道産の生クリームのシャンティクリームで優しく包み込む。

価格/約20cm ¥7,200
受取期間/2025年12月19日(金)~26日(金)
予約期間/〜2025年12月23日(火)※受け取りの3日前までに要予約

Hearst Owned

パーク ハイアット 京都「丹波栗とチョコレートのブッシュ」

艶やかなブラックカラーの光沢が美しいチョコレートブッシュは、クリスマスならではの芳醇なスパイスが香るケーキ。甘さを抑えたチョコレートムースを主体に、優しい甘みのパート・シュクレ、クリスマススパイスが香るタルト生地、甘酸っぱいカシスジャム、「山荘 京大和」で丹精込めて炊きあげた丹波栗、なめらかな栗のムース、華やかなカシスのムースの6層を重ねたぜいたくなブッシュ・ド・ノエル。

価格/約20cm ¥7,200
受取期間/2025年12月19日(金)~26日(金)
予約期間/〜2025年12月23日(火)※受け取りの3日前までに要予約

Hearst Owned

パーク ハイアット 京都「水尾産柚子とピスタチオのブッシュ」

クリスマスツリーを思わせる鮮やかなグリーンカラーと華やかな装飾が、フェスティブ気分を優雅に盛り上げるピスタチオのブッシュ。ミルクチョコレートと米粉のクランチが織りなすまろやかで軽やかな食感に加え、水尾産柚子の爽やかな酸味を生かしたジャム、さらに柚子のカードと濃厚なピスタチオのムースが重なり合うなめらかな味わいは、視覚と味覚の両方でクリスマスの特別なひとときを演出してくれる。

価格/約20cm ¥7,200
受取期間/2025年12月19日(金)~26日(金)
予約期間/〜2025年12月23日(火)※受け取りの3日前までに要予約

Hearst Owned

新宿プリンスホテル「オルヌモン ビジュー」

クリスマスツリーを飾るオーナメントをイメージした、遊び心あふれるケーキ。アーモンドのブランマンジェ、「あまおう」のムース、ピスタチオのムースを重ねた繊細な層が織りなす口福のハーモニー。トップにはバニラ香るクリームと、宝石のようにきらめくいちごやベリーをあしらい、食べる瞬間から心をときめかせる。

価格/直径約15cm¥12,000
受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)14:00~19:00
予約期間/〜2025年12月19日(金)17:00
tel. 03-3205-1124

Hearst Owned

新宿プリンスホテル「ブール ド レーヴ」

まるでスノードームのように輝くぜいたくなチーズケーキは、艶やかな赤いグレーズの下にベイクドチーズ、レアチーズ、マスカルポーネクリームの3層が重なり合い、口に運ぶと濃厚で奥行きのある味わいが広がる。ホワイトチョコレートのドームに散りばめられたゴールドパウダーが華やかさをさらに引き立て、特別な夜を演出。

価格/直径約15cm¥7,000
受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)14:00~19:00
予約期間/〜2025年12月19日(金)17:00
tel. 03-3205-1124

Hearst Owned

ザ・キャピトルホテル 東急「ルージュ ノエル」

いちごのジュレと爽やかな酸味のライムクリームを、フランボワーズとルビーチョコレートのムースで包み、赤いグラサージュショコラで仕上げた新作のクリスマスケーキ。トップにいちごとグリオットのコンポテを重ね、繊細なチョコレートオーナメントで華やかに仕上げている。

価格/直径約14cm ¥6,480
受取期間/12月20日(土)~12月25日(木)12:00~20:00
予約期間/2025年11月1日(土)~12月19日(金)
tel. 03-3503-0872

Hearst Owned

ザ・キャピトルホテル 東急「ノエル フロマージュ」

チーズのまろやかさと果実の爽やかさが調和したクリスマスのための特別なチーズケーキ。レアチーズとマスカルポーネチーズのムースを重ね、中央にマンダリンクリームをサンド。トップにきらめくフレッシュのグレープフルーツやオレンジシロップをしみ込ませたスポンジ、口どけのよいムース、クッキー生地など、多彩な食感と味わいを一度に楽しめる。

価格/直径約14cm ¥7,560
受取期間/12月20日(土)~12月25日(木)12:00~20:00
予約期間/2025年11月1日(土)~12月19日(金)
tel. 03-3503-0872

Hearst Owned

ザ・キャピトルホテル 東急「ブッシュ・ド・ノエル」

米粉と栗粉を使ったしっとりスポンジ生地に、自家製マロンコンポートとバニラクリームを巻き込んだ可憐なブッシュ・ド・ノエル。愛媛県産「中山栗」のモンブランクリームをまとわせ、トップにはバニラやブロンズチョコレートのクリーム、きのこをモチーフにした愛らしいチョコレート細工をあしらい、森の息吹を感じさせる一本に。

価格/約23×H7cm ¥7,560
受取期間/12月20日(土)~12月25日(木)12:00~20:00
予約期間/2025年11月1日(土)~12月19日(金)
tel. 03-3503-0872

Hearst Owned

コンラッド東京「ノエル・フレーズ」

ベリーあふれるギフトボックスをイメージした、コンラッド東京のシグネチャーケーキ。きめ細かくしっとり焼き上げたスポンジに上品な甘さのホイップクリームといちごをサンドし、トップには国産いちごやラズベリーをふんだんにあしらった。華やかな見た目とは対照的に軽く繊細な味わいが魅力。

価格/約9cm角¥5,400、約12cm角¥7,800、約20cm×12cm角の2段¥35,000
受取期間/28階オールデイダイニング「セリーズ」:2025年12月1日(月)~18日(木)、28階会議室:2025年12月19日(金)~25日(木)
予約期間/~2025年12月22日(月)※受け取り日の3日前までに要予約
tel. 03-6388-8745

Hearst Owned

オークラ東京「シェフのスペシャリテ ~La Suprême~」

芳醇な香りと力強いコクを持つコロンビア・トゥマコ産カカオのショコラに、ウイスキー樽で熟成させ芳醇な香りを移したバレルエイジドコーヒー、そしてまろやかな甘みと香ばしさが特徴の長野県東御市産「信濃くるみ」を合わせた、大人心をくすぐるスペシャリテ。

エスプレッソ抽出したコーヒーは、全体を覆うキャラメルショコラムースと中のショコラクリームに使用し、奥深い味わいに。くるみの繊細な風味と食感に、メープル香るクレームブリュレがやさしく寄り添う。ウイスキー樽の香りを纏いながらもアルコール分は含まれていないため、お酒が苦手な人も楽しめる。

価格/約13×13cm ¥15,000
受取期間/2025年12月21日(日)~25日(木)
予約期間/〜2025年12月18日(木)※受け取りの5日前までに要予約
tel. 03-3505-6072

Hearst Owned

フェアモント東京「ロージー スノー ログ」

マスカルポーネを主役に仕立てた、可憐な色合いのブッシュドノエル。北海道産の濃厚でクリーミーな味わいのマスカルポーネに、ライムの爽やかな酸味を加えることで、軽やかで上品な後味に仕上げた。土台には、外はさっくり、中はしっとりと焼き上げたココナッツ風味のダックワーズを使用。その上に重ねたカリッと香ばしいマカダミアナッツと、なめらかなムースが織りなす多彩な食感が楽しめる。

価格/約10×13×H11.5cm ¥8,000
受取期間/2025年12月20日(土)~12月25日(木)11:00~20:00
予約期間/2025年10月25日(土)~12月14日(日)
tel. 03-4321-1111(代表)

Hearst Owned

ブボ・バルセロナ「シャビーナ レガロ 2025」

スペイン発チョコレートブランド、ブボ・バルセロナを代表する「シャビーナ」のクリスマス限定デザインケーキ。鮮やかな赤いグラサージュに、クリスマスツリーを彩るオーナメントのムースと、ヒイラギのチョコレートを添えて、心弾むようなクリスマスを演出。

シナモン、ナツメグ、クローブ、5種の黒コショウなど数種類のスパイスを使用。オリーブオイルを使用したアーモンド生地、ダークチョコレートのムース、チョコレートプラリネを合わせている。

価格/直径12×H9.5cm ¥6,480
受取期間/2025年12月13日(土)~12月25日(木)12:00~20:00※12月16日(火)を除く
予約期間/受付中、売り切れ次第終了

Hearst Owned

銀座・和光「Noël de WAKO」

銀座のランドマークであるセイコーハウスをかたどったスペシャルなケーキが数量限定で登場。時計塔をかたどった繊細なチョコレート細工や、クリスマスを象徴するツリーやサンタクロースの装飾が華やかな聖夜を彩る。

ケーキの土台は、アーモンドが香るしっとりとしたダックワーズ生地に、いちご、キウイ、パイナップル、マンゴーと、4種類のフルーツをふんだんに使用し、クリームを重ねたぜいたくなフルーツケーキ。外側はクッキーで仕上げており、約20名ほどで楽しめるパーティサイズ。

価格/約30×30×H30cm(箱サイズ)¥108,000
受取期間/2025年12月20日(土)~ 25日(木)
予約期間/2025年10月15日(水)~ 12月16日(火)

Hearst Owned

ジャン=ポール・エヴァン「ビュッシュ トゥー モモン」

冬だけでなく、太陽に満ちた夏、花が咲き誇る春、そして無限の彩りに包まれた秋と、四季にインスパイアされたビュッシュ。エヴァン エヌコロサンのカメルーン産カカオのムースと、山椒がほのかに香るクレームブリュレ、ビスキュイショコラ、サクサクしたアーモンド風味のチョコレートがハーモニーを奏でる。アーモンドとミルクチョコレートのクルスティヤンの土台付き。

価格/約6×16.5×H6cm ¥8,532
受取期間/2025年12月23日(火)~12月25日(木)
予約期間/受付中
※ブティックにより異なるため、詳細は各ブティックまでお問い合わせください。
※予約受付期間中、予定数に達した場合は受付を終了する場合があります。

Hearst Owned

ジャン=ポール・エヴァン「ビュッシュ エヌコロサン」

カカオの原産国を讃えて、アフリカの伝統的な織物で華やかに彩った“旅するビュッシュ”。カメルーンという国と、ジャン=ポール・エヴァンの支援によって設立されたカカオ加工所「エヴァン エヌコロサン」に従事する人々への深い敬意とともに、厳しいカカオ作りの基準のもと生産された、最高品質のカカオフェーヴ。

エヴァン エヌコロサンのカメルーン産カカオのムースと、アーモンドとカカオのビスキュイ、アニスの甘い香りがほのかに広がるサクサクしたアーモンドとヘーゼルナッツのクルスティヤン。

価格/約7×17.5cm×H4.5cm ¥6,912
受取期間/2025年12月23日(火)~12月25日(木)
予約期間/受付中
※ブティックにより異なるため、詳細は各ブティックまでお問い合わせください。
※予約受付期間中、予定数に達した場合は受付を終了する場合があります。

Hearst Owned

CONCENT@渋谷ヒカリエ ShinQs「バタフライケーキ」

可憐な蝶のフォルムをかたどった⽴体的なデザインが印象的なチョコレートケーキ。上品なパステルカラーと繊細なデコレーションが、クリスマスの特別なひとときを華やかに彩る。⽣クリーム、いちご、スポンジの素材そのもののおいしさが際⽴つ。

価格/約12×15×H6cm ¥8,640
販売・受取期間/2025年12月24日(水)・25日(木)各日14:00~19:00
予約期間/ネット:〜2025年12⽉16⽇(⽕)17:00、店頭:〜2025年12⽉20⽇(⼟)各⽇11:00〜18:30

Hearst Owned

hortCakeCompany@渋谷ヒカリエ ShinQs「Noël pour Moi」

希少なジャージー⽣クリームをたっぷりと使い、店舗で最も⼈気なブルーカラーで彩ったクリスマスケーキ。アールグレイのクリームとガナッシュ、⽢酸っぱいアプリコットやオレンジがぜいたくにサンド。ミニサイズのケーキは、⾃分のためのご褒美ショートケーキに。

価格/直径8×H8cm ¥3,900
販売・受取期間/2025年12月24日(水)・25日(木)各日14:00~19:00
予約期間/ネット:〜2025年12⽉16⽇(⽕)17:00、店頭:〜2025年12⽉20⽇(⼟)各⽇11:00〜18:30

Hearst Owned

アンフィニ@渋谷ヒカリエ ShinQs「Jardin ジャルダン」

ラベンダーやバイオレットの⾹りをほんのり効かせた、フルーティな味わいのケーキ。幻想的なガーデンをイメージしたデザインで上質なひとときを演出する。エレガントな世界観を楽しめる、クリスマスにぴったりの⼀品。

価格/直径約14×H4cm ¥6,048
販売・受取期間/2025年12月24日(水)・25日(木)各日14:00~19:00
予約期間/ネット:〜2025年12⽉16⽇(⽕)17:00、店頭:〜2025年12⽉20⽇(⼟)各⽇11:00〜18:30

Hearst Owned

京王プラザホテル「クロンヌ・ド・ノエル」

冬の幻想的な夜に明かりを灯す美しいチョコレートのクリスマスリース。ホテル伝統のアーモンドサブレ「スタンゲン」をリース台に、バラ、りんご、赤すぐり、どんぐりなどの華やかなチョコレート細工が彩る。リースの下にはキャンドルに見立てた5種の異なる味わいのケーキが10個隠れている。アルコール入り、限定10台。

価格/直径約21×H8cm(チョコレート細工を含む)¥32,000
受取期間/2025年12月19日(金)~25日(木)11:00〜21:00
予約期間/〜2025年12月17日(水)
tel. 03-3344-0111

Hearst Owned

京王プラザホテル「ショコラ・ド・ノエル 」

冬の静かな森に佇む白ふくろうがかわいらしい進化系ブッシュ・ド・ノエル。白ふくろうが暖をとる木の葉に見立てて敷き詰められたジャンドゥージャの下には、オレンジピールのほろ苦さがアクセントになった濃厚なテリーヌショコラと、キルシュ香るフォレノワールの2つのハイカカオチョコレートケーキが隠れている。アルコール入り。

価格/約18×7.5×H11cm(チョコレート細工を含む)¥9,200
受取期間/2025年12月19日(金)~25日(木)11:00〜21:00
予約期間/〜2025年12月17日(水)
tel. 03-3344-0111

Hearst Owned

ホテル椿山荘東京「クリスマスモンブラン」

香り高いほうじ茶と和栗の味わいが織りなす、和のモンブランケーキ。ほうじ茶を練り込んだ渋皮栗入りスフレを土台に、黒蜜のシャンティと柚子コンポートを重ね、和栗クリームで濃厚な風味を引き立てた。さらに、セサミティーヌ(ゴマ)の軽やかな食感がアクセントに。渋皮栗蜜煮やゴマのクッキーによる和のデコレーションも華やかで、ひと口ごとに広がるほうじ茶・柚子・黒蜜の香りが、趣深い味わいを奏でる。

価格/直径約15×H8.5cm ¥14,000
受取期間/2025年12月23日(火)~25日(木)
予約期間/〜2025年11月30日(日)
tel. 03-3943-7613

Hearst Owned

ホテルインディゴ東京渋谷「ストロベリー&みかんのショートケーキ」

冬を代表するフルーツ、ストロベリーとみかんをたっぷりと使用したショートケーキが、愛らしさと美しさを兼ね備えたデコレーションで登場。ホワイトチョコレートのコクが加わることで、リッチでぜいたくな味わいに仕上げた。

価格/直径約12×H9cm¥5,300
受取期間/2025年12月19日(金)~25日(木)
予約期間/〜2025年12月22日(月)
tel. 03-6712-7475

Hearst Owned

ホテルインディゴ東京渋谷「トナカイ・ハチ」

昨年人気を博した「ハチ公ケーキ」が、今年はホリデーシーズン限定で「トナカイ」に変身してお目見え。艶やかにコーティングされたチョコレートの中には、甘酸っぱいチェリーと香ばしいヘーゼルナッツを軽やかなマスカルポーネムースが包み込み、豊かな味わいが口いっぱいに広がる。さらに、イタリアのクリスマスに欠かせないドライフルーツたっぷりのパネトーネをアクセントに加えることで、シェフの遊び心と季節感を感じさせる一品に。

価格/約8×16×H15cm ¥8,888
受取期間/2025年12月19日(金)~25日(木)
予約期間/〜2025年12月22日(月)
tel. 03-6712-7475

Hearst Owned

京王プラザホテル八王子「イルネージュ」

スノードームに降るふわふわな雪にソテーしたりんごの果肉の酸味とふわりと軽やかなマスカルポーネの口どけが優しく広がる「イルネージュ」。3種のチーズが織りなす奥深いコクのある味わい。

価格/直径約16cm ¥5,300
受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)各日11:00〜19:00
予約期間/〜2025年12月18日(木)
tel. 042-656-6721

Hearst Owned

品川プリンスホテル「ホワイトベア・シンフォニー」

家族で楽しくおいしいひとときが、シロクマの持つトランペットが奏でる“ファンファーレ”から始まるクリスマスがテーマのケーキ。可愛らしいクマの中にはショートケーキと7種のミニケーキという2重の仕掛けが!

価格/H約25cm ¥20,000
受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)12:00~19:00
予約期間/〜2025年12月22日(月)※受け取りの3日前正午までに要予約
tel. 03-5421-1114

Hearst Owned

新横浜プリンスホテル「メリーゴーランド」

シェフパティシエの遊び心が光る、メリーゴーラウンド形のクリスマスケーキ。本物のように回転する精巧な細工が施されたメリーゴーラウンドの上には、スタイルの異なる8種類のケーキを乗せた。子どもも大人も心が躍る華やかな見た目のケーキは、クリスマスパーティにぴったり。まるで遊園地を訪れたような、忘れられない特別なひとときを演出する一品は1日3台限定。

価格/直径約30×H25cm ¥38,000
受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)14:00~19:30
予約期間/〜2025年12月23日(火)※受け取り2日前15時までに要予約
tel. 03-3205-1124

Hearst Owned

新横浜プリンスホテル「ショコラローズ」

チョコレートの箱の中に詰め込まれた真っ赤なバラ。バラの下には何層にも重なる深い味わいのオペラケーキを忍ばせて。9本のバラの花言葉“いつまでも一緒にいたい”の思いを込めた、大切な人と楽しむのにおすすめの特別なクリスマスケーキ。

価格/約12×12×H9cm ¥8,500
受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)14:00~19:30
予約期間/〜2025年12月23日(火)※受け取り2日前15時までに要予約
tel. 03-3205-1124

Hearst Owned

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町「Christmas Knit Cake」

温かなぬくもりをニットで表現したクリスマスケーキ。下からドーナツ形のココアとベリーのレッドベルベットケーキ、ピスタチオケーキ、レモンや柚子のシトラスケーキにトンカ豆風味のクリームをサンドして積み上げ、中央にはシャインマスカットとブルーベリーを丸ごとイン。周りにはバタークリームで繊細にニットの網目を絞り、トップにはチョコレートで作るミトンやボタン、雪の結晶などを飾り付けて大切な人にプレゼントするニットのデザインに仕上げられた。

価格/直径約13×H16cm ¥30,000
受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)12:00~19:00
予約期間/〜2025年12月20日(土)※受け取りの5日前までの要予約、WEB予約のみ
tel. 03-3234-1136

Hearst Owned

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町「Christmas Wreath Vegan Cake」

乳製品の代用として豆乳クリームなどを使用したプラントベースの食材で作るグルテンフリーのクリスマスケーキ。カカオの生地に、チョコレートクリームやマロンペースト、ラズベリーをサンド。トップにはクリスマスリースのようにココアのバタークリームで作る松ぼっくりや、ブラウニー、セミドライのりんごやアプリコットなどで形成する金のりんごやベリーが華やかに飾られている。

価格/直径約18×H7.5cm ¥15,000
受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)12:00~19:00
予約期間/〜2025年12月20日(土)※受け取りの5日前までの要予約、WEB予約のみ
tel. 03-3234-1136

Hearst Owned

ザ・プリンス パークタワー東京「ハーモニー ドゥ ショコラ」

「ピエール マルコリーニ」のオリジナルクーベルチュールチョコレートのビターとミルクの2種類をぜいたくに使用。グリオットチェリーといちごのジュレを忍ばせ、オレンジの果皮やリキュールが香るなめらかな口当たりのチョコレートケーキ。アルコール使用。

価格/直径約18×H7cm ¥9,000
受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)11:00~19:00
予約期間/〜2025年12月21日(日)※受け取りの5日前までの要予約
tel. 03-5400-1170

Hearst Owned

東京會舘「クリスマスガトーショコラ」

メインダイニング「レストラン プルニエ」で予約制のテイクアウト商品として販売していたガトーショコラを、クリスマスケーキとして特別にアレンジした新作のケーキ。フランスのチョコレートブランド「カカオバリー」のビターチョコレートを使った濃厚な風味のガトーショコラに、マダガスカル産バニラビーンズとマスカルポーネを加えた生クリーム、フランスの「ゲランド」の塩を使った塩キャラメルのムースなどを組み合わせ、繊細な細工のホワイトチョコレートを飾った。高級な柑橘種である「せとか」でつくった自家製のコンフィチュールを中央に忍ばせることにより、甘みと酸味のバランスがとれた大人のショコラケーキ。限定80台。

価格/約11.5×H5.5cm ¥6,480
受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)※3日前までに要予約
予約期間/2025年11月1日(土)~12月22日(月)
tel. 03-3215-2015

Hearst Owned

東京會舘「笠間産和栗のクリスマスマロンシャンテリー」

東京會舘のシグネチャースイーツとして人気の高いマロンシャンテリーを、約3個分にあたるサイズのクリスマスケーキに。笠間産和栗を使用してプレミアムタイプに仕上げた東京會舘本舘限定の味わいが登場。金箔を飾ったまばゆいシャンティの山の中には、裏ごしした笠間産の和栗が隠れている。上品な和栗と生クリームのみで構成される洗練された味わいを堪能して。

価格/約12×H6cm ¥5,184、直径約15×H7cm ¥9,936
受取期間/2025年12月20日(土)~25日(木)※3日前までに要予約
予約期間/2025年11月1日(土)~12月22日(月)
tel. 03-3215-2015

Hearst Owned

東京マリオットホテル「ノエル・マトラッセ」

鮮やかなレッドのキルティング紋様が目を引くブッシュドノエル。甘酸っぱいいちごとラズベリーのジュレにコク深いピスタチオクリームを重ね、北海道産の粉乳とエクアドル産カカオバターをブレンドしたミルキーな味わいの自家製ホワイトチョコレートのムースで包み込んだ。

価格/約25×8.5×H11cm ¥7,000
受取期間/2025年12月18日(木)~25日(木)
予約期間/~2025年12月15日(月)※WEB予約のみ

Hearst Owned

東京マリオットホテル「ヴィーガン ショートケーキ」

動物性食材を一切使用せずに作り上げたショートケーキ。クリームに豆乳、スポンジ生地は大豆粉や米粉を使用し、従来の卵や乳製品不使用のスポンジ生地にありがちなパサつきやクリームの物足りなさを感じさせないベストな原料の配合バランスや混ぜ方など、研究を重ねたパティシエのこだわりが垣間見える一品。トップには和歌山県のブランドいちご「まりひめ」がたっぷりとあしらわれている。

価格/直径約12×H9cm ¥6,000
受取期間/2025年12月18日(木)~25日(木)
予約期間/~2025年12月15日(月)※WEB予約のみ

元記事で読む
の記事をもっとみる