1. トップ
  2. レシピ
  3. 材料4つ!「長芋の蒲焼ソテー」

材料4つ!「長芋の蒲焼ソテー」

  • 2025.10.23

長芋を蒲焼のたれで味付けするだけ~材料4つで簡単に作れて、おつまみにもピッタリです。

▼材料 (2~3人分)

・ 長芋:150g
・ 蒲焼のたれ:大さじ1
・ 薄力粉:大さじ1
・ 油:大さじ1

長いもはよく洗って皮付きのまま1cmくらいの厚さの輪切りにします。

長芋に薄力粉をまぶします。

フライパンに油をひき、長芋を並べて焼きます。

両面きつね色になったら蒲焼のたれを入れ、絡めて完成。

■ コツ・ポイント

薄力粉をまぶすときは、ポリ袋を使うと薄く均一にまぶせます。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
の記事をもっとみる