1. トップ
  2. レシピ
  3. 私が毎日、乳酸菌を取り続ける理由。(Juna Chen)

私が毎日、乳酸菌を取り続ける理由。(Juna Chen)

  • 2016.5.25
  • 743 views

【さらに写真を見る】私が毎日、乳酸菌を取り続ける理由。(Juna Chen)

誰もが一回は聞いたことがあるワードだろう「乳酸菌」。私はあまり訳も分からず、とにかくお腹に良いからという理由でヨーグルトから摂取しようと努力していました。そこで友人に勧められたのが一回に1兆個の乳酸球菌が摂取できる乳酸球菌合有食品「トリリオン」。身体全体の健康に繋がる、驚きのパワーを教えます。

腸の調子を整えるだけではなかった!

多くの人が腸のために乳酸菌を摂取すると思いがちですが、それだけではないのが乳酸菌。便秘改善はよく耳にする効果の一つだと思いますが、それ以外に花粉症、高血圧、肌荒れ、免疫力強化、口臭予防など、数え切れないほどの効果を与えてくれると聞き、摂り始めました。乳酸菌にはたくさんの種類があり、私が摂取しているトリリオンは、ウイルスやアレルギー予防に強い「BRM」という乳酸菌。年齢やストレスで疲れきった身体を正常に戻そうとしてくれる効果もある、優秀な善玉菌に私は助けられています!

善玉菌を育てるのを日課にしてから……。

乳酸菌は摂り続けるのがポイントらしく、どれだけ摂取をしても菌はすぐ排出されてしまうため、体の中で善玉菌を育てる感覚でいることが大事。私はつい最近まで風邪をひきやすく、疲れやすくなっていましたが、トリリオンを朝か夜に一本飲むようにしてから免疫力がアップしたのか、風邪もひかなくなりました。気のせいかもしれませんが髪の質が良くなった気もします! 腸の調子を整えるだけで、様々なところに良い影響をもたらすので面倒くさがらず、取り続けるのがオススメです。

小さなお子さんにも! オススメなトリリオンの摂取方法。

私の摂取方法はお湯やお水に溶かし、飲むという一番簡単な方法ですが少しでもにがみが苦手な人は、ヨーグルトに混ぜたり、料理に混ぜたりしても大丈夫なのです! 一番相性が良い食材は食物繊維がたくさん含まれる海藻らしく、善玉菌にとってエサのような存在なので海藻を使った料理に混ぜてみると効果が高まるかも? オリゴ糖も善玉菌を育てるのには重要な存在なので忘れず。小さなお子さんはにがみを拒んで、お水に溶かしても飲めない子が多いと思うので、ぜひ色々な料理に混ぜて工夫してみると良いと思います!

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる