1. トップ
  2. レシピ
  3. おいしすぎる~!ちくチー春巻き

おいしすぎる~!ちくチー春巻き

  • 2025.10.3

ちくわチーズおいしいですよね!
それを春巻きの皮で包んで揚げ焼きしたら…パリパリでさらにおいしいおつまみになったんです(^^)

▼材料 (15個)

・ ちくわ(1/3に切る):5本
・ 春巻きの皮(1/3に切る):5枚
・ 大葉(1/2に切る):8枚
・ ハム(1/4に切る):4枚
・ チーズ(1/4に切る):4枚

■切って巻く

材料を切っておく。

1/3に切ったちくわに切り目を入れ、ハムとチーズをはさむ。

春巻きの皮に大葉をのせ、ハム&チーズをはさんだちくわをのせて巻く。

■焼く

フライパンに油をしき(分量外)、かりっと焦げ目がつくまで揚げ焼きする。

■春巻きの皮での包み方

棒状にくるくるっと巻くと簡単!

■春巻きの皮での包み方

通常の春巻きを作るようにしっかり閉じても、もちろんおいしい(^^)

暮らしニスタ/はるあやさん

元記事で読む
の記事をもっとみる