1. トップ
  2. レシピ
  3. 切ってほぐしてチンしてOK!!きゅうりとえのきのマヨ和え

切ってほぐしてチンしてOK!!きゅうりとえのきのマヨ和え

  • 2025.10.1


▼材料 (作りやすい分量)

・ きゅうり:2本
・ えのき:1袋
・ カニカマ:4本
・ マヨネーズ:大さじ2
・ 粒マスタード:小さじ1
・ 醤油:適量

・えのきは根元を切って長さ半分に切り、ほぐして耐熱ボウルに入れる。
ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで2分。
・きゅうりは細切り、カニカマはほぐす。

作り方
1.えのきのボウルにきゅうり、カニカマ、マヨネーズ、マスタードを加え、よく混ぜる。
醤油で味を調えて完成

これ、ご飯にのせてもおいしいんです!!
えのきで腸活。きゅうりで食感。カニカマで旨味の三拍子!!

暮らしニスタ/cot.cotさん

元記事で読む
の記事をもっとみる