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期間限定【丸亀製麺】“旨辛うどん”は一度食べたらやみつき!SNSでは「ハマる美味しさ」「クオリティ高い」の声も!

  • 2025.10.21

「ここのうどんは、生きている。」をブランドメッセージに、食の感動体験を探求する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」。技と感性を磨いた「麺職人」たちが、100%国産の小麦粉を毎日打ち、その場で麺を切って、茹でて、できたてのおいしさを提供しています。

そんな丸亀製麵から、夏の暑さが落ち着き、食欲が増すこの季節にぴったりの旨辛メニューが2種類登場。今回はその中から、11月下旬まで販売予定の「肉盛りニラ玉ぶっかけ」をピックアップ。実際に食べてみた感想を写真付きで詳しくご紹介します。

がっつりやみつき…食欲の秋にぴったり「肉盛りニラ玉ぶっかけ」

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「肉盛りニラ玉ぶっかけ」
並890円、大1,070円、得1,250円(税込)
※持ち帰り用容器代50円、得サイズは持ち帰り対象外

コチュジャンや豆板醤で仕上げた豚の旨辛炒めと、ピリ辛な肉そぼろ、シャキシャキのニラ、もやし、濃厚な卵黄がうどんと絡む一杯。トッピングとして、ネギやワカメ、天かすも無料でテイクアウト可能です。

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ふたを開けた瞬間、麺が見えないほど肉と野菜がたっぷりのっていて、まるで「まぜそば」のようなビジュアルにびっくり。旨辛ぶっかけだしのニンニクとごま油の香りが食欲をそそります。

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別添の温泉玉子をトッピングして完成。イートインの場合は卵黄ですが、テイクアウトの場合は温泉玉子が提供されます。

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温泉玉子を崩してみます。卵黄がとろりと溶けだして、テンションがアップしてきました。

具材それぞれが美味…まぜればさらに絶品!

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まずはまぜずに、それぞれの具材を味わってみます。

注文ごとに高温・短時間で素揚げするという肉そぼろとニラ、もやしは、驚くほどシャキシャキ。ピリ辛な肉そぼろ、食欲をそそる香りのニラ、食感の良いもやしが絶妙のバランスです。

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豚の旨辛炒めは、やわらかで食べごたえ十分。コチュジャンと豆板醤の風味が効いているためパンチがあり、食欲をかきたてます。素揚げをして甘みが増した玉ねぎも絶品です。

さらに、温泉玉子を絡ませると一気にまろやかに。甘さとうまみが口いっぱいに広がりました。

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具材ごとに異なる味わいを楽しんだ後、うどんと旨辛ぶっかけだし、温泉玉子、ねぎを豪快にまぜてみました。ニンニクとごま油の香りがたまりません。

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打ち立てのうどんは、程よくこしがあってもっちりとした食感。ニンニクとごま油の香りの中に唐辛子の辛さを感じる旨辛ぶっかけだしは、後を引くおいしさ。かつおの粉末を加えているそうで、うどんとの相性は抜群です。

豚の旨辛炒めと一緒に味わうことで、がっつり感がアップ。ニラともやしのシャキシャキとした歯ごたえが心地よく、箸が止まりません。さらに白ごはん(170円)を追加注文すれば、具材を余すことなく味わえるのでおすすめです。

食欲をかき立てる旨辛肉とシャキシャキ野菜

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SNSには「めちゃくちゃ美味かった」「期間限定は、勿体ない!」「ハマる美味しさ!」「旨辛で美味」「クオリティ高い」といった声が。旨辛肉とシャキシャキ野菜の味わいに感動した人が多いようですね。ぜひ食べてみてください。


※記事内における情報は原稿執筆時のものです。
※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。
※口コミはSNS上での2025年10月13日時点のものです。