1. トップ
  2. レシピ
  3. ザクザク食感にとろーりはちみつ♡食パンをカフェの一皿に|マッシュかぼちゃのアップルトースト

ザクザク食感にとろーりはちみつ♡食パンをカフェの一皿に|マッシュかぼちゃのアップルトースト

  • 2025.9.14

難しい調理なんかしなくても、組み合わせる食材によって、スイーツにも、おかずにも自在に変化してくれる食パンは、まさに万能!「いつも同じ食べ方だった……」と、思っている人にこそ味わってほしい、食パンをより美味しく食べられるアイデアが満載です。今回は、すぐ手に入る食材を使った、ちょっと洒落た「スイーツトースト」をご紹介!

『マッシュかぼちゃのアップルトースト』

かぼちゃはレンジで加熱し、皮ごと潰せるので簡単。りんごのフレッシュな食感と赤みがいいアクセント。
 
材料 ※2人分
食パン(6枚切り)…2枚
かぼちゃ…正味150g
りんご…1/2個
 
A
バター(食塩不使用)…大さじ2
砂糖、塩…各少々
 
はちみつ…適量
 
作り方
①かぼちゃは4〜5㎝大に切り、耐熱皿に並べる。ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、熱いうちにボウルに入れる。Aを加え、フォークでかぼちゃを粗く潰しながら混ぜる。
②りんごは芯を除き、2㎜厚に切る。
③食パンに❶を均等にぬり広げ、トースターで4〜5分焼く。器に盛り、❷を均等に少しずらしながら重ねてのせ、はちみつをかける。

cooking_MASAYUKI MURAYOSHI photograph_YASUO NAGUMO
styling & text_HIROKO NAKADA cooperation_UTUWA

otona MUSE 2019年10月号より

元記事で読む
の記事をもっとみる