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贅沢の定番卵でとじちゃう。卵トロトロ牛すき焼き

  • 2025.9.12


▼材料 (2人分)

・ 牛切り落とし肉:200g
・ みりん:大さじ1
・ 玉ねぎ:1個
・ 砂糖:大さじ2.5
・ A【酒:大さじ2
・ 水:大さじ2
・ 醤油】:大さじ1.5
・ 卵:4個
・ 牛脂:1個
・ 青ネギの小口切り:適量

・牛肉にみりんを揉みこんでおく。
・玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。
・卵を溶きほぐしておく。
・Aを混ぜ合わせておく。

作り方
1.フライパンに牛脂を熱して溶かしたら、玉ねぎを並べて片面2分ずつ焼く。そのあと端に寄せて牛肉を入れほぐしながら1分半ほど炒める

2.全体に砂糖をまぶし、30秒ほどおいたらAを加えて煮立たせる。牛肉の色が変わったら卵を回し入れ蓋をして、2分加熱したら完成

すき焼き余ってませんか?何度食べてもおいしいですが、普段つけて食べる
卵でとじてみました。
ホカホカご飯にのせていただきます。

暮らしニスタ/cot.cotさん

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