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もう失敗しない!豆腐を崩さずにキレイに取り出す方法。たった3秒でできちゃいます♪

  • 2025.9.13

サラダやお味噌汁、もちろんそのままでもおいしい豆腐。でもパックから取り出すときに崩れたり、くっついてイライラしたことありませんか?今回はそんなプチストレスを解消する方法をご紹介します!

パック豆腐、無理に出すと…

地味に取り出すのが難しいパック入り豆腐。無理やり取り出そうとすると…

角が欠けたり、ぐちゃぐちゃに崩れてしまうことも。味に変化がないとは言え、見た目やせっかくのツルンとした食感が損なわれてしまうのは残念…。

プルプルするだけ!?豆腐をスムーズに取り出す方法!

1.豆腐パックをお皿の上で逆さに置く

2.豆腐を軽く押さえながら左右に数回振る

これだけで、スポッときれいに出てきます。パックと豆腐の間に空気が入り、スムーズに外れるんです。

水を使って豆腐を上手に取り出す方法

1.豆腐と容器の間に少し隙間を作り、水を流し込む

2.お皿の上で逆さにすると、豆腐がツルンと滑り出てきます

水が薄い膜になって豆腐が滑りやすくなるので、力を入れずに取り出せるというワケです。豆腐を崩さず取り出せると、見た目も食感もアップ!今日の食卓で、ぜひ試してみてくださいね♪

まとめ/暮らしニスタ編集部 ※記事を再編集して配信しています。

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