1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍のクレープで作るシュガークレープ!

冷凍のクレープで作るシュガークレープ!

  • 2025.9.10

冷凍のクレープを解凍して、お砂糖とレモンやシナモンをかけてパロパリに焼くだけ!

簡単なのにお洒落な特別感あって、アイスティーと一緒におやつにしました。

コレは美味しい!冷凍クレープまた買ってこよっと!

▼材料

・ 冷凍クレープ(10枚入り):1袋
・ グラニュー糖:適量
・ レモン:半分
・ シナモン:適量

■冷凍売り場でこんなのを買ってきました!

冷蔵室で一晩解凍

■最初は2~3枚まとめて剥がれやすいところから剥がしたほうが良いです。


■一枚が思ったより薄くてビックリ!

そっと丁寧に剥がしてください。

■フライパンにクッキングホイルを敷いてから焼きました。


■グラニュー糖をかけてからレモンを絞ります。


■砂糖が溶けて、周りがカリカリになってきたら畳みます!


■こっちはシナモン!

シナモンシュガーを使う時はグラニュー糖無しで良いかもしれません!

■レモンとシナモンを飾って頂きました!


■ コツ・ポイント

冷凍クレープの解凍と剥がすのが難しいです。
レンチンで解凍も出来るそうですが、私は自然解凍か冷蔵解凍が良いと思います。

火力は強め、焼いているうちに次のクレープを剥がすと丁度焼けるタイミングでした。

生クリームが苦手な方にこんな食べ方お勧めです!

暮らしニスタ/ねこじゃらしさん

元記事で読む
の記事をもっとみる