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少ない油で揚げる!「チーズinミルフィーユカツ」の作り方

  • 2025.9.9

お弁当のおかずにも、夕飯のおかずにも、普通にとんかつを揚げるよりも火の通りも早く、チーズが挟んであるのでとても美味しい「チーズinミルフィーユカツ」の投稿です。

▼材料 (10個)

・ 豚肉スライス:10枚
・ 塩胡椒:適量
・ スライスチーズ:3枚
・ 小麦粉:50g
・ 卵:2個
・ パン粉:60g
・ キャベツのせん切り、レモンの櫛形切り:適量
・ aとんかつソース:大さじ2
・ aトマトケチャップ:大さじ2
・ aレモン果汁(ポッカレモン):適量

まな板に豚肉をのせ、塩胡椒します。
スライスチーズを4等分にカットしてのせます。
チーズの大きさに合わせて、折り畳んでいきます。

小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけます。

衣をつけたら、すぐに揚げずに少し休ませます。
衣がなじんで、剥がれにくくなります。

鍋に油を入れ、温まりましたら、揚げ焼きします。

両面がきつね色になったら、しっかり油を切ります。

器にせん切りキャベツ、レモンの櫛形切りを添え盛り付けます。

aを混ぜ、ソースを作ります。器に入れます。

チーズがサンドされているので、そのままでも十分美味しく召し上がれます。

■ コツ・ポイント

とんかつを揚げるよりも、加熱時間が短縮できて、お弁当のおかずにも喜ばれますよ。

暮らしニスタ/舞maiさん

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