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塩スイーツの季節到来!銀座コージーコーナーの宮古島産「雪塩」を使ったスイーツ5品をぜひお試しあれ♡

  • 2016.5.18


暑い季節は、“塩”を使ったグルメがおいしく感じられるもの。

銀座コージーコーナーでは5月20日~8月25日の期間限定で、昨年好評だった宮古島産「雪塩」を使ったシュークリームやチョコミルクレープ、チーズモンブラン、ティラミスタルトが、今夏もカムバック!

使用されている雪塩は、通常の製塩法では取り除かれるにがり成分まで含まれているのが特長。海水中の成分をできるだけ残すことにこだわった、まろやかな味わいが魅力となっている。

また後味に軽い酸味があるため生クリームなどの乳製品と相性が良く、素材の味を引き立てておいしさをアップ。いずれの商品もさっぱりおいしく味わうことができるという。


価格は「ジャンボシュークリーム(塩チョコ)」が税込124円、「夏の生クリームシュー」が税込135円、「夏のティラミスタルト」と「夏のチョコミルクレープ」が各税込399円、「夏のチーズモンブラン」が税込442円。

今だけ楽しめる“夏”ならではのおいしさをぜひ!発売されたらすぐ、お近くの銀座コージーコーナーへ足を運んでみて。

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