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【丸亀製麺】「めちゃくちゃ好みの味」「サッパリとして美味しかった」期間限定の“890円メニュー”が大好評…!

  • 2025.9.24

「ここのうどんは、生きている。」をブランドメッセージに、食の感動体験を追求する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」。技と感性を磨いた麺職人たちが、100%国産の小麦粉を毎日打ち、茹でたて、つくり立てを提供しています。

そんな丸亀製麺では、まだまだ続きそうな残暑にぴったりな、冷たいうどん2種を期間限定で販売。

今回はその中から「柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけ」をピックアップしました。実際に食べてみた感想を写真付きで詳しくご紹介します。

暑さが続く初秋にぴったり!「柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけ」

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「柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけ」
並890円、大1,070円、得1,250円(税込)※持ち帰り用容器代50円、得サイズはお持ち帰り対象外

レモンだれと甘酢を合わせたぶっかけだしと、柚子入りのねぎ塩だれ、スライスレモンをのせたサッパリとした一杯。

とろろと刻みオクラのねばとろ食感で、するっとしたのど越しを楽しめます。 しっとりやわらかな茹で鶏で食べ応えも抜群。暑さが残る初秋にぴったりな逸品です。

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お持ち帰りにすると、うどんと具材、ぶっかけだしが分かれて提供されます。お好みで、店内のネギなどの薬味をトッピングOK。

カットされた茹で鶏と、スライスレモンがズラッと並んでインパクト大!色鮮やかで見た目にも涼やかです。

ねばとろ食感で箸が進む!

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うどんと具材にぶっかけだしをかけていただきます。

茹で鶏、刻みオクラ入りとろろ、ねぎ塩だれ、スライスレモンと、具だくさんでボリューム満点です。

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茹で鶏は、口当たりを良くするために店内で手切りしているそう。しっとりしていてやわらかく、パサパサ感はありません。

ねぎ塩だれには、玉ねぎや紫玉ねぎ、青ねぎ、柚子皮、柚子果汁が混ぜ合わされていて、旨味が強く、シャキシャキと心地良い食感です。

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みずみずしいスライスレモンが4枚。皮の程よい苦みと酸味が良いアクセントになっています。

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とろろには刻んだオクラが混ぜ合わされていて、ねばとろ食感に。うどんや茹で鶏、ねぎ塩だれなど、全体をうまく調和させています。

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麺を一口食べると、さわやかな酸味が口の中に広がりました。

うどんはもっちりとしてかみごたえがあり、小麦の旨みを感じました。とろろのおかげでつゆが麺にしっかりと絡むため、のどごしが良く、どんどん食べ続けてしまいます。暑くて食欲が落ちている時にもぴったりですね。

サッパリ冷たくてクセになる美味しさ

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SNSには「サッパリとして美味しかった」「めちゃくちゃ好みの味」「リピしてます!」といった声が。冷たくてクセになる美味しさに感動した人が多いようですね。ぜひ食べてみてください。


※記事内における情報は原稿執筆時のものです。
※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。
※口コミはSNS上での2025年9月18日時点のものです。