1. トップ
  2. グルメ
  3. 「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」で、「日本を味わおう第5弾-伊勢・志摩」がスタート!

「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」で、「日本を味わおう第5弾-伊勢・志摩」がスタート!

  • 2016.5.17
  • 15711 views

【さらに写真を見る】「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」で、「日本を味わおう第5弾-伊勢・志摩」がスタート!

「日本を味わおう第5弾-伊勢・志摩」は、伊勢・志摩サミット開催を記念して、グルメジャーナリストの東龍氏と「シェフズ ライブ キッチン」料理長、佃勇氏によるコラボレーションで、食の宝庫、伊勢・志摩をはじめ、三重全域の採れたての食材を活かし、海・山・里の旬の幸をメニューに仕立てた料理の数々を提供。東京にいながらに伊勢・志摩の味を楽しむことができる。

ライブ感あふれるオールデイダイニング「シェフズ ライブ キッチン」では、定番メニューとともに、伊勢・志摩の食材を使った、ファーストディッシュのパイ包みのスープ、サラダ、前菜、温製料理、デザート計17種類がお目見え。開催にあたり、今回も佃料理長は現地を訪問。あおさ海苔と旬の飛魚を使ったコラーゲンたっぷりのスープをはじめ、磯の香りと青海苔との相性が抜群の「サザエの青海苔ソース」、三重県産スズキを使ったムニエル、伊勢うどんや手こね寿司などの郷土料理など、自らが実際に食材を手に取り、味わいながら造り上げた、ここでしか味わえない逸品がずらり。「伊勢塩のシュークリーム」、「伊勢茶ゼリーと豆乳のブランマンジェ」などデザートメニューも充実している。

「御食国(みけつくに)」として古くから朝廷や伊勢神宮に食材を献上してきた三重県の美味を心ゆくまで味わいたい。

日本を味わおう第5弾-伊勢・志摩

開催期間/~2016年7月15日(金)

開催場所/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 東京都港区海岸1-16-2

Tel./03-5404-2222(代表)

http://www.interconti-tokyo.com/info/iseshima2016.html

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる