1. トップ
  2. レシピ
  3. 京都・祇園発祥「ミヤビ」に、高級宇治抹茶を使った“ほろ苦”フローズンドリンクとスイーツがお目見え。

京都・祇園発祥「ミヤビ」に、高級宇治抹茶を使った“ほろ苦”フローズンドリンクとスイーツがお目見え。

  • 2016.5.13
  • 760 views

【さらに写真を見る】京都・祇園発祥「ミヤビ」に、高級宇治抹茶を使った“ほろ苦”フローズンドリンクとスイーツがお目見え。

7月31日まで期間限定の販売となる「宇治抹茶フローズン」(500円、税込)は、濃厚な宇治抹茶と北海道産のクリーミーでコクのあるミルクをクラッシュアイスとともにスムージーにし、甘さ控えめのホイップクリームと北海道産十勝あずきをトッピングした、上品な味わいの大人のフローズンドリンク。仕上げには同抹茶粉をふりかけ、鮮やかな緑色が見た目にも初夏にぴったり。

「MIYABI」と高級宇治抹茶を贅沢に使用した “和”のスイーツ「MIYABI宇治抹茶黒蜜トースト」(800円、税込)は、イートイン限定で用意。軽くトーストし、バターの香り立つ温かいデニッシュ食パン「MIYABI」と、宇治抹茶粉をたっぷりふりかけたほろ苦く濃厚な宇治抹茶アイスクリームが口の中で優しく溶け合う。北海道産十勝あずきと軽い口当たりのホイップクリーム、さらに、別添えにした黒蜜をかけることで多彩な味の変化が楽しめるのも魅力だ。

発売開始/2016年5月16日(月)

・「宇治抹茶フローズン」は、7月31日(日)までの販売

販売店舗/CAFE & BAKERY MIYABI 浅草橋店、神保町店、大森店、橋本店、三宮店

http://www.miyabipan.com/

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる