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【烏丸御池】納豆ムースご飯って?!京都の食材×イタリアンの創作ディナーは見逃せない!

  • 2025.7.25

ご無沙汰しています☺︎
MOREインフルエンサーのyukiです❄️

本日はずっと行きたかった京都のディナーをご紹介します🍽️

どんなお店?

人「と」人が繋がる場所。
そんな思いが込められた、「To.」というこのお店は、アットホームな店内にて、気の置けない友人宅に招かれたかのような和みの時間をお届けすることをコンセプトに掲げています。

店員さんひとりひとりが魅力的で寄り添った接客を行ってくださり、居心地の良い時間を過ごしました。

また、居酒屋ながらもイタリアンの要素を融合させ、和の食材を中心に様々な掛け算がされた料理や、それに合わせたワインを楽しめる事も大きな魅力です✨

注文したもの

・八to橋

京鴨のレバーペーストを八ツ橋で挟んだ前菜!!これを食べたくてずっとブックマークしていました。笑
わくわくしながら一口、八ツ橋の後からレバーペーストのコクが広がり、ワインとぴったりでした✨

・茄子の揚げ浸しとカポナータ
・炙り〆さばとアボカド わさび醤油マリネ
・真蛸と水茄子 味噌ジェノベーゼ

揚げ浸し(和)×カポナータ(洋)の組み合わせや、〆さば(和)×アボカド(洋)、味噌(和)×ジェノベーゼ(洋)など、調味料や食材の組み合わせの意外性と、その相性を楽しめる冷菜でした✨

・ヨコワ鮪のレアフライ トマトタルタル

鮪の食感や味わいを楽しめるレアフライ。大きくて食べ応え抜群なのですが、さっぱり淡白なマグロが使われていたり、トマトタルタルの香りが良く大満足です🌿

・薬味とにんにく納豆ムースご飯

って?!?!
気になりすぎて注文した〆の一品。
熱々ご飯に、納豆が香ばしくなめらかなムースと数種類の薬味、濃厚な「龍の卵」を載せた料理は絶対注文してほしい!
ムースなので納豆の主張が想像より控えめで、豆と薬味の香りがバランスよく楽しめました🥚

・イチジクの大福

包みたての大福は、いちじくのジューシーさとお餅の弾力が楽しめ、デザートまで大満足でした🤍


魅力的なお料理と、人の温かさに触れられるお店。京都に行ったらぜひ訪れてみてください✨

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