1. トップ
  2. レシピ
  3. ホテルのバーで 、旬の南高梅を使用した“梅酒づくり”を体験!

ホテルのバーで 、旬の南高梅を使用した“梅酒づくり”を体験!

  • 2016.5.9
  • 820 views

【さらに写真を見る】ホテルのバーで 、旬の南高梅を使用した“梅酒づくり”を体験!

「CHOYAプレミアムセミナー」は、梅の時期である6月に合わせて、2011年から毎年開催されている、南高梅を使用した梅酒づくりのセミナー。

産地直送の紀州産南高梅を使用した梅酒づくりのほか、梅や梅酒に関するミニ講座、CHOYA梅酒製品の飲み比べ、料理とのマリアージュ、プロのバーテンダーがつくる本格的なカクテルなど、旬の梅酒の奥深さ、美味しさが体感できる内容となっている。

申し込みは専用サイトから。

「CHOYAプレミアムセミナー」

開催日時/2016年6月18日(土)第一部14:00~15:30、第二部16:30~18:00

会場/メインバー「ルイロペス」プライベートルーム 東京都港区台場2-6-1 ホテルグランパシフィックLE DAIBA 2階

参加費/3,000円(税込)材料代含む、軽食・お土産付き

参加対象/20歳以上

定員/各30名(応募者多数の場合は抽選。当選者のみメールで通知) 計60名

申込/WEBサイトからの申し込みのみ。2016年5月30日(月)15:00まで。

http://www.choya.co.jp/life/premium_seminar_2016_boshu/

問い合わせ先/チョーヤ梅酒株式会社 072-956-0515

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる