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【松のや】「ご飯が止まらない」「めちゃ旨かった」830円の “絶品定食”が大ヒット!

  • 2025.7.22

松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」では、暑い夏にうれしい絶品塩ダレが待望の復活。唐揚げやささみかつ、ロースかつといった人気メニューのおいしさをさらに引き立てています。

その中から今回は「“レモン風味”のねぎ塩ロースかつ定食」をピックアップ。実際に食べた感想や特徴などを紹介します!

夏といえば塩ダレ!「“レモン風味”のねぎ塩ロースかつ定食」

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「“レモン風味”のねぎ塩ロースかつ定食」
830円(税込)※テイクアウトの場合はライス大盛+80円、ライス特盛+160円

さわやかなレモン風味の旨塩ダレに、シャキシャキ食感の刻みねぎを合わせた「レモン風味のねぎ塩ダレ」を松のや自慢のサクサクロースかつにたっぷりトッピングした定食。お口直しの梅肉も添えられています。

お持ち帰りのみそ汁は、別途料金が必要です。

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ふたを開けると、ビッグサイズのロースかつがお目見え。さらに、それを覆い隠すほどたっぷりのねぎ塩ダレがトッピングされています。

レモンの香りがほのかに広がって、さわやかな印象です。

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テイクアウトの容器は2段になっていて、下にごはん、上にロースかつが入っています。

レモン風味のねぎ塩ダレと、ジューシーなロースかつの相性抜群

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キャベツの千切りは別容器で提供されるため、シャキシャキ感が失われません。別添の人参ドレッシングを食べる直前にかけていただきます。

人参の甘さが凝縮していて、程よい酸味も感じられました。さっぱりとしたおいしさで、ロースかつとの相性は抜群でしょう。

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次に、ねぎ塩ダレだけを一口。

絶妙な塩加減で、刻みねぎのシャキシャキとした食感が心地いい…。さらに、レモンの風味が追いかけてきて、とてもさわやかな印象です。

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ロースかつだけを食べてみると、衣はサクサク。ねぎ塩ダレがかかっていたところは、旨味がしっとりとなじんでいます。肉は厚みがあってとてもジューシーでした!

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いよいよロースかつとねぎ塩ダレを一緒にいただくと…。さっぱりとしたレモン風味のねぎ塩ダレが、ロースかつの旨味を包み込んで相性抜群。幸福感が口いっぱいに広がります。刻みねぎのシャキシャキとした食感も最高です!

さらに、梅肉で味変。味がシャープになって、ますますご飯が進みます。食欲が落ちがちな暑い季節に、一押しのメニューでした!

食欲が落ちがちな夏も、ねぎ塩ダレでさっぱり&がっつり!

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SNSには「暑い時期の食欲無くなる時に、さっぱりで最高」「ご飯が止まらないウマさ」「ねぎ塩がめちゃ旨かった」といった声が投稿されていました。

ジューシーな肉のおいしさを引き立てるねぎ塩ダレで、食が進んだ人も多いようですね!


※記事内における情報は原稿執筆時のものです。
※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。
※口コミはSNS上での2025年7月16日時点のものです。