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とことんシンプル”がポイント、黒コショウとバターのワンポットパスタ

  • 2016.5.3

ひとり、または夫婦で、ごろごろのんびり過ごす休日。

いっそ今日はごはんも極力手間をかけずにシンプルに! そう割り切ってしまうと、さらに休日気分が高まりますね。

そんな日のランチにお薦めなのが、10分で作れるこのパスタ。

ワンポットとは、パスタを鍋で別茹でせずに、フライパンひとつで「茹でる&味付け」を完成させてしまうもの。(あの平野レミ先生もご推奨の簡単ワザ!)

味付けは潔くバターと黒コショウのみ。

さっと焼いただけのお肉や野菜に添えれば、ワインが似合う夕食メニューにも。

黒コショウとバターのシンプルなワンポットパスタ

調理時間10分

レシピ制作:フードコーディネーター 鎌倉 裕子

<材料 2人分>

スパゲティー 150g

水 400ml

固形スープの素 1個

塩 適量

バター 20g

粗びき黒コショウ 適量

<作り方>

1、フライパンに水、固形スープの素を入れて煮たたせ、半分に折ったスパゲティーを入れて中火で袋の表記時間煮る。

2、蓋を開けて、バター、粗びき黒コショウを加えて、塩で味を調える。

コツ・ポイント

直径26cmのフライパンを使用しています。

「そうか、これでよかったんだ!」と目からウロコのワンポットスタイル。

旬の春キャベツやアサリ、ベーコンを加えるなど、お好みのアレンジで!

(フジノアサコ)

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