1. トップ
  2. グルメ
  3. グランド ハイアット 東京のハワイアン ビアガーデンは女子会に最適!

グランド ハイアット 東京のハワイアン ビアガーデンは女子会に最適!

  • 2025.5.17

グランド ハイアット 東京にて、「ハワイアン ビアガーデン」、「テラス サマーバーベキュー」、「サマーセミブッフェ ディナー」が、2025年6月1日(日)から9月30日(火)まで開催されます。ラグジュアリーホテルで楽しむ期間限定の特別なディナーは、今夏のオトナ女子会に最適です。

ハワイグルメを満喫、南国気分に浸れる「ハワイアン ビアガーデン」

ステーキハウス「オーク ドア」にて毎年人気のビアガーデンの今年のテーマは、“ハワイ”。主役は、ハワイ発祥の豪快なローストポーク「カルアポーク」です。外はカリカリ、中はジューシーに焼き上げ、シェフが目の前で切り分けて提供してくれます。他にも、ココナッツ果肉の衣に、スパイシーなソースと合わせた「ココナッツシュリンプ」やタロイモの葉で白身魚を包み蒸し焼きにした「ラウラウ」など、ハワイの食文化を満喫できる料理が勢揃い。南国で過ごすような気分で、真夏の夜を楽しめます。

メインの「カルアポーク」。

メニュー例
 
〈ププス(アペタイザー)盛り合わせ〉
・スパムむすび
・ココナッツシュリンプ、マンゴーチャツネ
・スパイシーツナ
・ロミロミ サーモン
・リング イッサ(ポルトガル風ソーセージ) フラットブレッド
〈メイン〉
・カルアポーク (ロースト ポーク)
・モンゴリアンビーフ
・ラウラウ(蒸し魚)
・フライド サイミン (ハワイ風焼きそば)
〈ソース〉
・ハワイアンチリウォーター
〈デザート〉
・ローストパイナップル バ ニラアイスクリ ーム トーストココナッツ
〈フリーフロードリンク〉
・シャンパン(シャンパン付きフリーフロープランのみ)
・赤白ワイン
・ビール
・ソフトドリンク各種

ハワイアン ビアガーデン
食事のみ ¥6,600
フリーフロー付きプラン ¥8,800
シャンパン含むフリーフロー付きプラン ¥11,000
※税込・サービス料1 5% 別
 
提供期間 :2025年6月1日(日) ~ 9月30日(火)
提供時間:18:00~ 222:00
※席の利用は 2 時間、フリーフローは 90 分制
※悪天候時は店内席へ案内

ステーキハウス 「オーク ドア」
東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
03-4333-8784(直通)

ワイン片手に楽しみたい、夏の南仏を想起させる「テラス サマーバーベキュー」

オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、南フランスの郷土料理をベースにしたメニューを堪能できるプランが登場。シャンパンやワインと共に楽しみたい、3種類の前菜にメインは4品です。前菜は、食前にお酒をたしなむフランスの食文化「アペロ」の雰囲気を彷彿とさせる、お酒との相性抜群な3種類をシェアスタイルで提供。メインは、爽やかなピリ辛のトマトサルサを合わせたサーロイン、ヨーグルトとハニーマスタードソースのチキンなどが登場し、さっぱりとした味わいを楽しめます。
 

メイン4品は、「サーロイン」「鶏もも肉のグリル」「プロヴァンス風南タラバ蟹」「トマトファルシ」。

メニュー例
 
〈前菜〉
・ひよこ豆のクレープ メレディス牧場のゴートチーズディップ
・夏野菜のベジタブルスティック なすのレリッシュ
・ランド風サラダ フレンチ キッチン スタイル アーティチョーク 鴨胸肉のスモーク ベーコン クルトン
〈メインディッシュ〉
・ハーブマリネした オーストラリア産 サーロインのグリル トマトサルサ
・パイナップル、オレンジ、バジルでマリネした鶏もも肉 マスタードヨーグルトソース
・南タラバ蟹のプロヴァンススタイル
・トマトファルシ クスクス
〈フリーフロードリンク〉
・スパークリングワインまたはシャンパン
・ロゼワイン
・ビール
・ソフトドリンク各種

テラス サマーバーベキュー プラン
食事のみ ¥7,480
フリーフロー付きプラン ¥11,880
シャンパン含むフリーフロー付きプラン ¥16,280
※税込・サービス料1 5% 別
 
提供期間 :2025年6月1日(日) ~ 9月30日(火)
提供時間: 18:00 ~21:30
※席の利用は2 時 間、フリーフローは 9 0 分制
※悪天候時は店内席へ案内

5種から選べるメイン、16種の前菜、スイーツまで堪能できる「サマーセミブッフェ ディナー」

「フレンチ キッチン」では、セミブッフェディナーも用意されています。前菜は、セビーチェやスモークサーモンとエシャロットのマリネを詰めたパイ料理などをブッフェ形式で堪能。メインは、フレンチ キッチン特製のローストビーフをはじめとする5種の中から1品選べます。食事の後には、マンゴーショートケーキやパッションフルーツタルトなど、トロピカルフルーツをたっぷり使用したスイーツをブッフェ形式で心ゆくまで満喫できます。こちらも、テラス席で楽しむことが可能で、夏の夜風を感じながら過ごすのもオススメ。

選べるメインディッシュは、「サーロインのローストビーフ」「サーモン のムニエル」「スズキのグリルとムール貝 夏野菜のサラダ」「鶏むね肉と生ハム低温調理」「グリル夏野菜のミルフィーユ」の5種。

メニュー例
 
◆ブッフェ形式
〈コールドディッシュ〉
・シーザーサラダ
・しらすとタケノコのグレインズサラダ
・夏野菜のクリュディテ グリンピースと豆腐のディップ
・魚介のセビーチェ とうもろこし
・自家製スモークサーモンのタルタル ボローバン
・パテドカンパーニュ
・ティースモークした鴨胸肉 リンゴのロースト ルッコラ
・白茄子とベーコンのキッシュ
・チーズセレクション(コンテ、カマンベール)
・自家製ピクルス
〈デザート〉
・マンゴー ショートケーキ
・パッションフルーツタルト
・アプリコット ホワイ トチョコレートムース
・ラベンダー ブランマンジェ
・アールグレイティーシフォンケーキ
・バナナチョコレートケーキ
 
◆テーブルサービス
〈スープ〉
・グリーンベジタブルの ガスパチョ
〈メインディッシュ 〉※好みで 1 品をセレクト
・オーストラリア産サーロインのローストビーフ ホ ースラディッシュ ビーフジュ ローズマリーポテト
・サスティナブル サーモン のムニエル デコポンのオランデーズ 茸とポテトのエクラゼ
・千葉県産スズキのグリルとムール貝 夏野菜のサラダ ハーブソース
・鶏むね肉と生ハム低温調理 完 熟トマトとパプリカの ソース
・グリル夏野菜のミルフィーユ エシャロットとバルサミコのソース ミックスリーフ

サマーセミブッフェ ディナー
食事のみ ¥7,480
スパークリングワインフリーフロー付プラン ¥11,330
シャンパンフリーフロー付プラン ¥14,080
 
提供期間: 2025年6月1日(日) ~ 9月30日(火)
提供時間: 18:00~ 21:30
※席の利用は2 時間、フリーフローは 90 分制

オールデイ ダイニング 「フレンチ キッチン」
東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階
03-4333-8781 (直通)

ビアガーデン、BBQ、ブッフェ、全てコンプリートもあり。女子会候補にいかがでしょうか。

text:RIRI HIDAKA

元記事で読む
の記事をもっとみる