「タリーズコーヒー」は、4月16日(水)から、新作ドリンク「甘熟苺ヨーグルトスワークル」と「抹茶ティラミスシェイク」を、全国の店舗で発売する。
■行楽シーズンにぴったりのフードも
今回登場するのは、春気分を盛り上げる、“さっぱり”と“濃厚”の2種類の異なる味わいを楽しめる贅沢なドリンク。
「甘熟苺ヨーグルトスワークル」は、熟した苺をかじっているかのようなジューシーさを表現したフローズンと、コクのあるハニーヨーグルトを合わせ、2層に仕上げたドリンク。混ぜながら飲み進めると、苺の甘さとヨーグルトのまろやかな酸味のバランスのよい味わいが、口いっぱいに広がるという。
一方「抹茶ティラミスシェイク」は、見た目と味わいで“抹茶ティラミス”を表現した濃厚なシェイク。マーブル状の鮮やかな見た目に、香り高く上品な風味の宇治抹茶とコクのあるマスカルポーネが織りなす、満足感のある味わいを楽しめる一品となっている。
さらに同日から、「ボールパークドッグ ハーブ&トマトチーズ」や、「ボールパークドッグ 3種の北海道チーズメルト」などの、お花見や行楽シーズンにぴったりのフードメニューも登場する予定だ。