中四国で人気の鰻屋「鰻の三谷」は、四国中央市中曽根町に、9店舗目となる「四国中央名代 鰻の三谷」を4月8日(火)にオープンした。店主がこだわる鰻の「パリふわ焼き」がオープンからすでに人気上昇中だという。
絶妙な焼き加減が人気の「四国中央名代 鰻の三谷」
「四国中央名代 鰻の三谷」の店主がとことんこだわるのはその焼き上がり。中はふわっとしつつ外側はバリッとさせる絶妙な焼き加減が人気を呼んでいるそう。
同店では、味のリニューアルを実施。試食した100人からは驚きの声が寄せられている。
同店店主によると、名店と言われる飲食店は、「変わらない味で美味しい」と言われるが、実際は微妙な味のバージョンアップを繰り返し、「変わらない美味しさ」を維持しているのだとか。そこで同店でも、来店者に喜んでもらえるよう、あえて味をリニューアルしたという。
店内&テイクアウトメニュー
「四国中央名代 鰻の三谷」のメニューをチェックしよう。
「うな重御膳」2,400円、「うな重御膳 上」3,200円、「うな重御膳 特上」3,900円、「蒲燒 単品」2,200円、「蒲焼 単品(上)」3,000円、「蒲焼 単品(特上)」3,800円。
「ひつまぶし御膳」2,600円、「ひつまぶし御膳 上」3,400円、「ひつまぶし御膳 特上」4,200円。
「白焼き御膳」2,600円、「白焼き御膳 上」3,400円、「白焼き御膳 特上」4,200円、「白焼 単品」2,400円、「白焼 単品 (上)」3,200円、「白焼 単品(特上)」4,000円を用意している。
また、自宅用はもちろん、会議・接待・研修会・歓送迎会・懇親会・各種イベントなどで活用できるテイクアウト用弁当(特製タレ・薬味セット・お茶付き)も用意。店内飲⾷後のお持ち帰り弁当もある。
テイクアウトメニューは、「うな重御膳」2,200円、「うな重御膳 上」3,000円、「うな重御膳 特上」3,800円、
「蒲焼き(1本鰻)」3,800円、
「白焼き(1本鰻)」4,000円だ。
鰻料理は一見重量感があるため、来店サイクルは長くなりがちと思われているが、なぜかまた行きたくなるのが「鰻の三谷」。「四国中央名代 鰻の三谷」で、リニューアルされた「パリふわ食感」の鰻を味わってみては。
■四国中央名代 鰻の三谷 住所:愛媛県四国中央市中曽根町5061 営業時間:昼11:00~14:00、夜17:00~20:00(金・土・祝前日) ※うなぎがなくなり次第閉店 定休日:火曜日 席数:22席 詳細:https://u-mitani.jp/shop/shikokuchuo.html
(Higuchi)