1. トップ
  2. レシピ
  3. 簡単おうちバルレシピ♪「アンチョビとキャベツのペペロンチーノ」

簡単おうちバルレシピ♪「アンチョビとキャベツのペペロンチーノ」

  • 2025.4.15

人気フーディスト・SHIMAさんの「アンチョビとキャベツのペペロンチーノ」レシピです。アンチョビに塩気があるので味付け不要!少ない材料で簡単に作れるので、あと一品欲しいときにさっと作れますよ。おうちバル気分を楽しみたいときにもおすすめです。

アンチョビ缶を使うので味付けをしなくていいし、ササッと炒めるだけだから超簡単~。少ない材料で作れるので、もう一品欲しいな~というときにもおすすめです!

「アンチョビとキャベツのペペロンチーノ」レシピ

調理時間:5分

分量:4人分

材料

アンチョビ缶…1缶(45g)

キャベツ…小1/2個

唐辛子…2本

にんにく…1かけ

ブラックペッパー…適量

作り方

1. にんにくは縦に半分に切ります。

2. キャベツはせん切りにします。

3. フライパンににんにく、唐辛子、アンチョビをオイルごと入れ、火にかけます。

4. 香りがたってきたらキャベツを加えて炒めます。皿に盛りブラックペッパーでアクセントをつけて完成です。

ワンポイントアドバイス

・アンチョビはオイルごと使います

元記事で読む
の記事をもっとみる