人気フーディスト・SHIMAさんの「アンチョビとキャベツのペペロンチーノ」レシピです。アンチョビに塩気があるので味付け不要!少ない材料で簡単に作れるので、あと一品欲しいときにさっと作れますよ。おうちバル気分を楽しみたいときにもおすすめです。
アンチョビ缶を使うので味付けをしなくていいし、ササッと炒めるだけだから超簡単~。少ない材料で作れるので、もう一品欲しいな~というときにもおすすめです!
「アンチョビとキャベツのペペロンチーノ」レシピ
調理時間:5分
分量:4人分
材料
アンチョビ缶…1缶(45g)
キャベツ…小1/2個
唐辛子…2本
にんにく…1かけ
ブラックペッパー…適量
作り方
1. にんにくは縦に半分に切ります。
2. キャベツはせん切りにします。
3. フライパンににんにく、唐辛子、アンチョビをオイルごと入れ、火にかけます。
4. 香りがたってきたらキャベツを加えて炒めます。皿に盛りブラックペッパーでアクセントをつけて完成です。
ワンポイントアドバイス
・アンチョビはオイルごと使います