1. トップ
  2. レシピ
  3. コク深さがアップ!マヨネーズを使った「鮭」レシピ

コク深さがアップ!マヨネーズを使った「鮭」レシピ

  • 2025.4.14

今回は、マヨネーズを使った鮭のレシピをご紹介します。塩気と旨味のある鮭とコクのあるマヨネーズは相性抜群!みそとあわせたり、チーズとあわせたりとさまざまな組み合わせが楽しめますよ。鮭料理のレパートリーを増やしたい方もぜひご覧ください♪

鮭のタルタル焼き

最初にご紹介するのは、タルタルソースをのせてトースターで焼いた一品です。コーンや玉ねぎのシャキシャキ食感がアクセントに!鮭はトースター(1000W)で火が通るまで約10分焼いてください♪

鮭のみそマヨ焼き

続いてご紹介するのは、みそと合わせた一品です。野菜は細かくきざむので、お子さんも食べやすくなりそう♪彩りも豊かなのがうれしいポイント。魚も野菜も摂れて、栄養もばっちりです!

鮭とかぶのチリマヨ炒め

こちらは豆板醤のほどよい辛さが食欲をそそる一品です。鮭は塩をふって5分置き、水気をふきとったら塩・片栗粉をふって焼きます。カリッとふっくらとした仕上がりになりますよ♪

鮭のわさびマヨチーズ焼き

続いてご紹介するのは、チーズと合わせた一品。こんがりと焼き目がついたチーズがたまりませんね。わさびのさわやかな風味もクセになります。お酒もすすんでしまうこと間違いなし♪

タルタルinふわしゃけ焼き

最後にご紹介するのは、ふわふわ食感が魅力の一品です。一口噛むと中からとろっとあふれだすタルタルソースがたまりません!お子さんと一緒に生地をまるめるのも楽しそう♪

***

マヨネーズを使ったコクのある鮭レシピを紹介しました。せひ今晩のおかずに作ってみてくださいね!

元記事で読む
の記事をもっとみる