焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART(ベイクチーズタルト)」が、この春、大幅アップデート。
全国の店舗が“北海道生まれのチーズ菓子専門店”として、4月12日(土)から順次リニューアルオープンします。
「ベイクチーズタルト」が“北海道生まれのチーズ菓子専門店”に変身!
2014年に誕生し“チーズタルト一筋”だった「BAKE CHEESE TART」が、ブランド誕生11年目を迎えたこの春、北海道生まれのチーズ菓子専門店へとリブランディング。
“Cheese Metamorphose ひと目惚れを、何度でも。”をコンセプトに、チーズを『変形(=Metamorphose)』する無限の可能性を秘めた素材として、さまざまなカタチで楽しめるブランドにアップデートします。
ブランドカラーもリニューアルして、曲線的なグラフィックと錯視デザインで魅せる新たな世界観で“Metamorphose”を表現しているそうですよ。
新しくなった「焼きたてタルト」2種類がおいしそう
「焼きたてタルト ミルキーマスカルポーネチーズ」(税込351円)は、北海道産マスカルポーネチーズムースにミルクソースを重ねて、ミルク感たっぷりな一品に。
ココアとアーモンドパウダーを練り込んだザクっと香ばしいタルトカップ、トッピングのクランブルが食感のアクセントを加えます。
「焼きたてタルト 焦がしキャラメルベイクドチーズ」(税込351円)は、北海道産クリームチーズムースにコク深い焦がしキャラメルソースを重ねて、満足感のある味わいに。
全粒粉を使ったザクザク食感のタルトカップ、濃厚でミルキーなチーズムース、香ばしいキャラメルソースのバランスが楽しめるのだとか。
手土産にぴったりな『箱菓子シリーズ』も同時発売
「ベイクTHEクッキー〈カマンベールチーズ〉」(3枚入:税込405円)は、カマンベールチーズのリッチな香りが広がるサクホロ食感。
ほのかな塩味があり、ワインなどお酒のおつまみにも◎
「ベイクTHEクッキー〈ミルキーマスカルポーネチーズ〉」(3枚入:税込405円)は、マスカルポーネとバターのコク深さが味わえる、軽い食べ心地が魅力です。
「ベイクTHEスフレケーキ」(3個入:税込1296円)は、北海道産クリームチーズ&マスカルポーネチーズの爽やかな酸味とやさしい甘味が、口の中でふわっとほどけます。
いずれも全国の「BAKE CHEESE TART」店舗、「BAKE the SHOP」店舗で販売されますよ。
大阪髙島屋限定のチーズケーキも気になる
大阪髙島屋店「ベイクTHEケーキ〈北海道クリームチーズ〉」(4号:税込2376円)は、北海道産クリームチーズ&マスカルポーネチーズをブレンドした、濃厚でとろける口あたり。
軽やかなホイップクリームを絞って、飽きのこない味わいに。
※冷蔵アイテムです。
リニューアルした「BAKE CHEESE TART」は、下記スケジュールで順次オープン予定です。
新しくなったチーズスイーツを味わいたい人は、足を運んでみてくださいね。
■新業態オープン日
大阪髙島屋店、グランスタ丸の内店:4月12日(土)
EQUiA 北千住店:4月14日(月)
立川店:4月16日(水)
ekie広島店:4月18日(金)
ららぽーと海老名店:4月21日(月)
天神地下街店:4月22日(火)
JR 大宮:4月23日(水)
仙台店:4月24日(木)
池袋店:4月下旬〜5月頃予定
BAKE CHEESE TART
https://cheesetart.com
参照元:株式会社BAKE プレスリリース