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平日はカニ食べ放題も!北海道直送の食材を満喫!ホテルインターコンチネンタル東京ベイ「春の北海道フェア」

  • 2025.4.10

海の幸たっぷり、目の前で握る寿司、北海道直送のカニ…。そんな贅沢な食材が食べ放題のブッフェ「春の北海道フェア」が東京・港区のホテルインターコンチネンタル東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」で開催中。北海道出身の料理長・佐藤シェフが手掛ける渾身のフェアは、2025年4月9日~5月12日の第1弾、2025年5月13日~6月30日の第2弾と期間を分けて料理やスイーツのラインナップが一部変わるので、春から初夏にかけて2度3度と訪れたくなる魅力がつまっています。

北海道直送の食材がずらり!平日限定カニ食べ放題も

このフェアの目玉は、なんといっても「北海道直送の茹で紅ズワイ蟹」。ぷりぷりの身をお好みのソースでいただけます。

平日はカニ食べ放題も!北海道直送の食材を満喫!ホテルインターコンチネンタル東京ベイ「春の北海道フェア」

しかも平日限定で食べ放題!仕事帰りの女子会にもぴったりです。

さらに注目なのが「お好み海鮮丼」。10種類の具材から好きなものを選べるので、自分だけの贅沢丼が完成します。

平日はカニ食べ放題も!北海道直送の食材を満喫!ホテルインターコンチネンタル東京ベイ「春の北海道フェア」

新鮮な刺身を彩り豊かに盛り付けた海鮮丼は、まさに北海道の海の恵みを一度に味わえる贅沢な一品。インスタ映え間違いなしですよ。

北海道産の食材を使った料理も充実

北海道と言えば海鮮だけじゃない!このフェアでは、肉や野菜など、北海道の大地の恵みも味わえます。

北海道の海の幸を贅沢に使った「北海道産シーフードのブイヤベース」はたっぷりの魚介から出る旨味と、香味野菜の甘みが溶け込んだスープは絶妙な味わい。

平日はカニ食べ放題も!北海道直送の食材を満喫!ホテルインターコンチネンタル東京ベイ「春の北海道フェア」

プリっとした食感の海老や帆立などの北海道産シーフードがごろごろ入っていて、一皿で海の幸を存分に楽しめます。

また、「ラム肉のグリル ジンギスカンのタレとラタトゥイユを添えて」は、北海道名物のジンギスカンをアレンジした一品。

平日はカニ食べ放題も!北海道直送の食材を満喫!ホテルインターコンチネンタル東京ベイ「春の北海道フェア」

柔らかく焼き上げたラム肉に絡むタレの香ばしさと、彩り豊かな野菜のラタトゥイユが絶妙にマッチします。

さらに、「エゾ鹿のパテとマスカルポーネタルト ハスカップソース」という珍しい一品も。

平日はカニ食べ放題も!北海道直送の食材を満喫!ホテルインターコンチネンタル東京ベイ「春の北海道フェア」

北海道ならではのエゾ鹿肉をパテに仕立て、クリーミーなマスカルポーネチーズと合わせたタルトは、一口食べれば北海道の豊かな自然が広がります。ハスカップのほんのり酸味のあるソースが、濃厚な味わいにさっぱりとしたアクセントを添えています。

五感で楽しむライブ感あふれる料理たち

「シェフズ ライブ キッチン」の名前通り、できたての美味しさを五感で堪能できるのもこのブッフェの魅力。

おもてなしの一品として最初に運ばれてくる「ファーストディッシュ」。第1弾では「十勝産インカのめざめの冷製スープ コラーゲンジュレとグリーンピースムース添え」が登場します。

平日はカニ食べ放題も!北海道直送の食材を満喫!ホテルインターコンチネンタル東京ベイ「春の北海道フェア」

カラフルな春色スープは、じゃがいもの優しい甘みとコラーゲンジュレのぷるぷる食感、グリーンピースの風味が絶妙にマッチ。なお、第2弾では「十勝産ホワイトコーンのスープ コーンムースとブイヤベースジュレ」に変わります。

鉄板で焼き上げる「北海道産黒毛和牛ハンバーグ」(ディナー)は、目の前でジュージューと音を立てながら焼かれる様子も楽しめます。

平日はカニ食べ放題も!北海道直送の食材を満喫!ホテルインターコンチネンタル東京ベイ「春の北海道フェア」

焼き上がったハンバーグには思わず歓声が上がるほど大量のゴーダチーズをふりかけてくれますよ。

そして寿司カウンターでは、シェフが目の前で握る鮮度抜群のお寿司も。

平日はカニ食べ放題も!北海道直送の食材を満喫!ホテルインターコンチネンタル東京ベイ「春の北海道フェア」

ランチでは鮪、烏賊、サーモンの3種、ディナーではさらに海老、真鯛、根室産ニシンが加わってより豪華に。北海道の海の幸を一貫ずつ丁寧に握ってくれるので、ネタの鮮度や酢飯との絶妙なバランスを楽しめます。特にディナー限定の根室産ニシンは、脂がのった極上の一品。北海道でしか味わえない新鮮な魚介をカウンター越しに提供してもらえる贅沢を、ぜひ堪能してください。

北海道の素材を活かした絶品スイーツも見逃せない

デザートも季節感たっぷりで魅力的なラインナップ。第1弾では春の庭園をイメージしたいちごスイーツが勢揃い。「ガーデンショートケーキ」は、みずみずしいいちごと軽やかなクリームの相性が抜群。「ラズベリーノワゼット」は、ラズベリーの酸味とナッツの香ばしさが口の中で広がります。

平日はカニ食べ放題も!北海道直送の食材を満喫!ホテルインターコンチネンタル東京ベイ「春の北海道フェア」

▲ガーデンショートケーキ

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▲ラズベリーノワゼット

特に注目なのが「しぼりたて洋栗モンブラン」。

平日はカニ食べ放題も!北海道直送の食材を満喫!ホテルインターコンチネンタル東京ベイ「春の北海道フェア」

目の前で絞り出される贅沢なクリームは、濃厚な栗の風味と香りが魅力。思わず写真を撮りたくなる華やかさです。

さらに平日限定のタイムサービスとして、第1弾では「アマレット香るピスタチオのナポレオンパイ」を提供。

平日はカニ食べ放題も!北海道直送の食材を満喫!ホテルインターコンチネンタル東京ベイ「春の北海道フェア」

アーモンドリキュールの豊かな香りと鮮やかなピスタチオの風味が織りなす、サクサクのパイ生地が絶品です。お昼休みや仕事帰りに立ち寄れば、この特別なスイーツに出会えるかも!ちなみに第2弾では旬のメロンを贅沢に使ったスイーツが登場するとのこと。「赤肉メロンのスープ」や平日限定タイムサービスの「メロンロールケーキ」など、初夏の甘い香りを楽しめます。

ちょっと贅沢に楽しみたい女子会や大切な人との食事に、ぜひ北海道の豊かな食材と職人技が織りなす美食ブッフェに出かけてみてくださいね。<text&photo:beauty news tokyo編集部 予約・問:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 0570-000222(ナビダイヤル) https://www.interconti-tokyo.com/clk/plan/clk-spring-hokkaido-fair_2025.html>

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