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お肉ゴロゴロ! 食べ応え満点のパスタをセブンの冷蔵パウチで作ってみた

  • 2025.4.11

忙しい朝や予定が控えている休日に、パパっと1食作れるラインナップがあると嬉しいですよね。

筆者の自宅では、チャーハンやうどんなど手間なくお腹いっぱいになるメニューが食卓に多く並びますが、少々マンネリ化しているのが悩みでした。

何か新しいレシピがないか探していたところ、株式会社セブン‐イレブン・ジャパンが展開するブランド『セブンプレミアム』のウェブサイトでそそられるレシピを発見。

そのレシピとは『レンジで極上角煮パスタ』。パンチがありそうな名前にびびっと惹かれた筆者は、早速作ってみることにしました!

セブンが紹介!『レンジで極上角煮パスタ』

『セブンプレミアム』のウェブサイトによれば、材料は以下の通りです。

食材

【1人分】

★金の豚角煮 1袋

★早ゆでスパゲッティ (1.6mm) 1束(100g)

水 190ml

おろしにんにく 小さじ1/2

醤油 適量

粉チーズ 適量

黒コショウ 適量

★=セブンプレミアムです。セブンプレミアム公式

同ブランドが販売する『セブンプレミアムゴールド 金の豚角煮(以下、金の豚角煮)』を使用します!

まずは『金の豚角煮』をパッケージ裏面に記載されている時間通りに、レンジで温めましょう。

今回は、600Wの電子レンジで1分20秒温めました。

次に、半分に折った『早ゆでスパゲッティ(1.6mm)』と温めた『金の豚角煮』を耐熱ボウルに入れ、水を加えて600Wの電子レンジで7分加熱します。

醤油で味付けをして皿に盛り付けたら、仕上げに粉チーズと黒コショウを振りかけて完成です!

早ゆでパスタを使用することで、加熱時間が短く済み、パパっと一品が完成しました。

角煮の食感は、ほどよいとろとろ具合。麺のゆで具合もちょうどよく、レンチンのみで作ったとは思えない味わいで「これはリピート確定かも」と感じました。

調理開始から完成まで約10分ほどだったので、バタバタしている朝の時間帯でも作れそうです。

なお、角煮にしっかりと味が付いているため、仕上げに投入した醤油はお好みで量を調節するとよいでしょう。

肉がゴロゴロ入っていて食べ応えも満点なので、ぜひ作ってみてください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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